Жаркое из свинины.
Когда было приготовлено впервые жаркое, точно никто не знает. Но, то, что это блюдо присутствовало на царских пирах еще в 17 веке, история упоминает. И еще, это единственное блюдо, которое получило дворянский титул. Это правда смешная и забавная история, но все же…. Английский король, когда отведал жаркое из говядины, был так восхищен его вкусом, что встал со стула, взял меч, поклонился, дотронулся мечом тарелку, произвел жаркое в дворяне.
Что такое жаркое? Это название образовано от слова «жар». Оно заключается в жарке мяса на сковороде, духовке или на открытом огне. Мясо может быть любое: свинина, говядина, баранина, птица. Но блюдо под названием жаркое, понимается как тушеное или жареное мясо с овощами. Самым идеальным спутником к мясу подходит картофель. Он не перебивает, а гармонично дополняет и подчеркивает вкус мяса.
Продукты:
- Свинина – 400 г
- Картофель – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Лавровый лист
Рецепт приготовления жаркого из свинины.
— Мясо вымыть под проточной водой и нарезать кубиками.
— Лук очистить и нарезать полукольцами.
— Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
— В сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки свинины и обжарить ее до образования золотистой корочки.
— Затем в сотейник добавить морковь и лук и обжарить их в течение 5 минут.
— Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, выложить в сотейник. Добавить воды, но так чтобы картофель был не полностью покрыт жидкостью.
— После того как закипит вода, нужно уменьшить огонь, посолить, поперчить, закрыть сотейник и тушить до готовности 30-40 минут. Все это время жаркое не должно переставать кипеть.
— За 5 минут до окончания тушения в жаркое добавить лавровый лист.
— Когда блюдо будет готово, ему нужно настоятся в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!