blog-post-img-1092

Жаркое из свинины.

Жаркое из свинины.

Когда было приготовлено впервые жаркое, точно никто не знает. Но, то, что это блюдо присутствовало на царских пирах еще в 17 веке, история упоминает. И еще, это единственное блюдо, которое получило дворянский титул. Это правда смешная и забавная история, но все же…. Английский король, когда отведал жаркое из говядины, был так восхищен его вкусом, что встал со стула, взял меч, поклонился, дотронулся мечом тарелку, произвел жаркое в дворяне.

Что такое жаркое? Это название образовано от слова «жар». Оно заключается в жарке мяса на сковороде, духовке или на открытом огне. Мясо может быть любое: свинина, говядина, баранина, птица. Но блюдо под названием жаркое, понимается как тушеное или жареное мясо с овощами. Самым идеальным спутником к мясу подходит картофель. Он не перебивает, а гармонично дополняет и подчеркивает вкус мяса.

Продукты:

  • Свинина – 400 г
  • Картофель – 600 г
  •  Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Лавровый лист

 Рецепт приготовления жаркого из свинины.

— Мясо вымыть под проточной водой и нарезать кубиками.

— Лук очистить и нарезать полукольцами.

— Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

— В сотейнике хорошо разогреть растительное масло.  Выложить кусочки свинины и обжарить ее до образования золотистой корочки.

— Затем в сотейник добавить морковь и лук и обжарить их в течение 5 минут.

— Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, выложить в сотейник. Добавить воды, но так чтобы картофель был не полностью покрыт жидкостью.

—  После того как закипит вода, нужно уменьшить огонь, посолить, поперчить, закрыть сотейник и тушить до готовности 30-40 минут. Все это время жаркое не должно переставать кипеть.

— За 5 минут до окончания тушения в жаркое добавить лавровый лист.

— Когда блюдо будет готово, ему нужно настоятся в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Жаркое из свинины.

Жаркое из свинины.

katrusja 191 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.