blog-post-img-720

Жареный лосось.

Знаю, как полезно кушать рыбу, поэтому один раз в неделю я всегда готовлю, какое нибудь блюдо из рыбы. А тут, неожиданно, приехал в гости племянник и привез лосося. Класс! Мне эта рыба очень нравится. Готовить ее довольно таки легко. Если обжарить лосось в масле до образования корочки, запечь в духовке и полить острым белым соусом, получается ну просто королевское блюдо! До чего же вкусен лосось! Готовить филе лосося советую со шкуркой. Во первых, мясо не разваливается, во вторых удобнее. Ну, что же, поблагодарив еще раз племянника за рыбку, оставила его развлекаться у телевизора со своими домочадцами, а сама поспешила на кухню. Еды для угощения гостя у меня было достаточно, но я не могла удержаться, чтобы не начать приготовление лосося. И так, нас четверо, поэтому понадобится:

филе лосося – 4 кусочка

масло растительное – 3ст. ложки

соль и перец – по вкусу

Для соуса:

майонез –0,5 стакана

сметана – 0,5 стакана

горчица порошок –1/4ч. ложки

измельченный укроп – 1 ст. ложка

четыре веточки укропа или петрушки для украшения

хрен -2 ч. ложки

лимонный сок -2 ч. ложки

соль и перец — по вкусу.

 Рецепт приготовления жареного лосося.

– Нагреть духовку до 220 градусов.

– Филе лосося порезать на порции.

– Посолить и поперчить.

– В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.

– Выложить филе лосося шкуркой вниз.

– Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут

– Перенести сковороду в разогретую духовку. Филе не переворачивать! Запекать в духовке 7 -10 минут.

Пока запекается лосось, готовим соус:

– Смешать в мисочке майонез, сметану, хрен, горчицу,

лимонный сок, соль и перец.

– Сюда же положить измельченный укроп.

– Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

 

Вынуть лосося с духовки и сразу же разложить по тарелкам.                    –

Полить соусом и украсить веточкой укропа или петрушки.

Подать лосось на стол со свежими огурцами и помидорами.

Жареный лосось

Жареный лосось

 

 

katrusja 188 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.