Пришло время баклажан или как мы их любовно называем синеньких. Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы обошлась от этого овоща. Баклажаны жареные, квашенные, соленые, перченные, икра из баклажан и т.д и т.п. Рецептов много, все на любой вкус. И каждый год добавляется все новый и новый рецепт, один другого лучше. И вот один из них, который я хочу предложить Вам. Называется и приготавливается он просто: Баклажаны с грибами в сметане жареные на сковороде.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Репчатый лук – 4 шт.
- Яйца — 2шт.
- Грибы свежие или замороженные — 400 г
- Сметана – 3-4 ст. л. (жирность любая)
- Острый красный перец – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Кипяченая вода – 4 ст. л.
- Уксус виноградный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 7 ст. л.
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления жареных баклажан с грибами в сковороде.
— Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать их кубиками.
— Яйца хорошо взбить венчиком или вилкой.
— В миску с нарезанными баклажанами вылить взбитые яйца и очень хорошо перемешать. Чтобы баклажаны хорошо смешались с яйцами, можно положить их в пакет, влить туда яйца и хорошо потрясти. Но в этом случае нужно не 2, а 3 яйца.
— Обжарить 15 минут грибы на растительном масле
— Лучок нарезать и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
— Смешать лук с грибочками и добавить мелко нарезанный острый перец. Перец на любителя, если не нравится, можно обойтись и без него.
— Влить сметану и потушить, чтобы выпарилась часть влаги.
— В другой сковороде обжарить на растительном масле баклажаны, так, чтобы кубики подрумянились со всех сторон. Это можно сделать в несколько заходов. Посолить.
— Затем перемешать баклажаны с грибами и луком, добавить виноградный уксус и сок с половины лимончика. Если нужно – подсолить.
— 5 минут прогреть смесь и получается вкуснятина! Употреблять это вкуснейшее блюдо, можно и в теплом и холодном виде.

Жареные баклажаны с грибами в сметане
Приятного аппетита!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!