blog-post-img-1629

Жареные баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Пришло время баклажан или как мы их любовно называем синеньких. Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы обошлась от этого овоща. Баклажаны жареные, квашенные, соленые, перченные, икра из баклажан и т.д и т.п. Рецептов много, все на любой вкус. И каждый год добавляется все новый и новый рецепт, один другого лучше. И вот один из них, который  я хочу предложить Вам. Называется и приготавливается он просто: Баклажаны с грибами в сметане жареные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Грибы свежие или замороженные — 400 г
  • Сметана – 3-4 ст. л. (жирность любая)
  • Острый красный перец – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кипяченая вода – 4 ст. л.
  • Уксус виноградный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 7 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления жареных баклажан с грибами в сковороде.

— Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать их кубиками.

— Яйца хорошо взбить венчиком или вилкой.

— В миску с нарезанными баклажанами вылить взбитые яйца и очень хорошо перемешать. Чтобы баклажаны хорошо смешались с яйцами, можно положить их в пакет, влить туда яйца и хорошо потрясти. Но в этом случае нужно не 2, а 3 яйца.

— Обжарить 15 минут грибы на растительном масле

— Лучок нарезать и обжарить до золотистого цвета. Посолить.

— Смешать лук с грибочками и добавить мелко нарезанный острый перец. Перец на любителя, если не нравится, можно обойтись и без него.

— Влить сметану и потушить, чтобы выпарилась часть влаги.

— В другой сковороде обжарить на растительном масле баклажаны, так, чтобы кубики подрумянились со всех сторон. Это можно сделать в несколько заходов. Посолить.

— Затем перемешать баклажаны с грибами и луком, добавить виноградный уксус и сок с половины лимончика. Если нужно – подсолить.

— 5 минут прогреть смесь и получается вкуснятина! Употреблять это вкуснейшее блюдо, можно и в теплом и холодном виде.

Жареные баклажаны с грибами в сметане

Жареные баклажаны с грибами в сметане

Приятного аппетита!

 

katrusja 193 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.