blog-post-img-660

Зельц из мяса нутрии.

Готовить блюда, в состав которых входит мясо нутрии, я обожаю. Мясо очень вкусное, нежное, а главное диетическое. Оно легко переваривается и хорошо усваивается. Рекомендуется употреблять при сахарном диабете, при болезнях почек и печени, для возбуждения аппетита, при заболевании пищеварительных органов, склероза.  Оно очень полезно для детей и кормящих матерей. Для людей, которые страдают сердечной недостаточностью, атеросклерозом, повышенным давлением мясо нутрии необходимо, включать в рацион. Линоленовая кислота содержится в жире и мясе нутрии. Она необходима человеческому организму, но вырабатывать самостоятельно организм ее не может, поэтому мясо нутрии нужно употреблять всем. Нежный вкус мясу, придает то, что это животное употребляет только вымытую пищу, и вряд ли Вы найдете в природе такую чистюлю, как она. Поэтому рекомендую готовить блюда из мяса нутрии, и уверена, что попробовав один раз, Вы уже, никогда не расстанетесь с ним. Ведь с этого мяса можно и нужно готовить буквально все. Это и котлеты, и плов, и шашлыки, и колбаса, и голубцы, и нутрия тушенная, и нутрия жареная и так далее и тому подобное. Всего просто не перечесть. Сегодня предлагаю рецепт приготовления зельца из мяса нутрии.

Для приготовления зельца нам нужно 2 кг мяса нутрии, 2 кг свиной головы, 4-5 долек чеснока, 1 головка лука, соль и перец горошком, лавровый листок.

Рецепт приготовления зельца из мяса нутрии.

– Мясо нутрии и свиную голову помыть. Варить в разных посудах в течение  45 – 60 минут. Воду посолить,положить перец и лавровый листик.

– Как только мясо отделится от кости, вынуть его из воды и нарезать кусочками.

– Растереть чеснок и слегка поджарить лук. Все смешать с мясом и набить пергаментный пакет.

– Залить свиным бульоном, чтобы заполнить пространство между кусочками мяса.

– Завязать пакет  с обеих сторон, поместить в кастрюлю и варить 1.5 часа в подсоленной воде.

– Затем вынуть из воды и зажать между дощечками и  туго обвязать.

– Остудить.

Можно подавать как закуску или к гарниру, нарезав тонкими кусками. Можно сделать бутерброд. Это у кого какая фантазия.

Приятного Вам аппетита!

Зельц з мяса нутрии

Зельц

katrusja 182 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.