Имею свое небольшое хозяйство и огород. Поэтому никогда не заморачиваюсь из чего, что приготовить. Под рукой всегда найдутся продукты. А как говорится, было бы желание, то можно приготовить любое блюдо. Сегодня выходной и я решила порадовать своих внучек их любимой запеканкой из картофеля и фрикаделек. Этот рецепт я взяла с интернета, и он у нас прижился. Картофель взяла с погреба, а мясо с холодильника. Для фрикаделек я использую мясо нутрии. Мясо диетическое, к тому же очень вкусное и нежное. Вобщем, я делюсь с Вами рецептом как приготовить запеканку с картофеля и фрикаделек.
Продукты:
- Фарш из мяса нутрии — 500 г
- Картофель – 600 – 700 г
- Яйцо – 2 шт. (кстати, яйца тоже со своего хозяйства)
- Помидоры – 4 шт. (тоже со своего огорода)
- Чеснок – 3 зубчика (также свой)
- Сметана – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеканки с картофелем и фрикаделек
— Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сок, который выделился – отжать.
— Зубчики чеснока выдавить через пресс и добавить к картофелю.
— К нему же добавить ложку сметаны и одно взбитое яйцо.
— Посолить и поперчить. Естественно, все перемешать.
— В фарш добавить второе яйцо, посолить, поперчить. Я еще добавляю в фарш немного сока лука или мелко, мелко нарезанного. Совсем чуть-чуть, но это придаст фаршу другой, на мое мнение приятный вкус. Но это по желанию, в рецепте лук отсутствует.
— Все перемешать. Фарш готов и можно делать небольшие фрикадельки.
— Смазать маслом форму для запекания и выложить картофельную массу.
— Сверху картофеля выложить фрикадельки, слегка их как бы утопить в нем.
— Помидоры нарезать кусочками и выложить их между фрикадельками.
— В сметану добавить чуть-чуть воды, подсолить, перемешать и сверху полить помидоры, фрикадельки и картофель.
— Накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Затем фольгу снять и запечь еще 5-10 минут, чтобы сверху запеканка зарумянилась.
— На стол подать горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля и фрикаделек
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!