blog-post-img-199

Запеченный картофель на костре.

Запеченный картофель.

Запеченный картофель.

Вы, когда ни-будь ели картофель с костра? Если нет, то Вы многое потеряли. Потому что это и вкусные и приятные, непередаваемые ощущения. Когда смотришь на костер, получаешь такой заряд энергии! Ведь с костром связаны детские воспоминания. И когда дети или племянники просили зажечь костер и спечь в нем картошечки, я никогда не отказывала им в этом удовольствии. Глядя на их замурзанные, но такие довольные мордашки, которые получили радость, я всегда радовалась вместе с ними. И сейчас этого удовольствия я не лишаю и внучек. Во-первых, сама подготовка к этому я бы сказала священному делу, уже производит чувство чего то необычного. Дети с серьезным видом носят хворост и складывают его в кучу, а я беру картофель и:

  • Очень хорошо его помыла.
  • Каждую мокрую картофелину посолила.
  • Уложила в жестяную коробку. (Эта коробка у меня из под чая).
  • Разожгли костер, коробку с картошкой положили в костер, обложили со всех сторон сучьями.

Сидишь, смотришь на костер, ждешь, пока спечется картошка, пой песни, веселись. И вот чудо! Сказка! Открыли коробку, а там каждая картофелина, будто маленькими драгоценными камешками усыпана. Думаете чудеса? Это соль! Ее кристаллики от огней костра так и сверкают.

Картошка немного остыла, пробуйте, но оторваться Вы уже не сможете. Очень вкусно!

 

 

 

katrusja 188 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.