blog-post-img-1711

Запеченная очень вкусная нутрия в духовке

Каждый год 31 декабря я по правде не иду в баню, а готовлю к Новогоднему столу запеченную нутрию в духовке. Но мариную ее заранее. Получается очень вкусное блюдо. Гости в восторге! Я предоставляю Вам рецепт как приготовить это чудо.

Рецепт приготовления запеченной нутрии в духовке.

Для того, чтобы приготовить этот шедевр нужно:

  • Нутрия – 2,5 кг
  • Зелень – (петрушка или укроп на Ваш вкус) 1 пучок
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сушеный базилик – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Горчица дижонская (французская) – 3 ч.л.
  • Молотый черный перец – 2 ч.л.
  • Майонез

— Перед приготовлением нутрию хорошо помыть и дать постоять в воде 2 часа.

— Выложить нутрию в большую миску, вырезать у нее на холке сбитый жир и приступить к маринованию (он нам не нужен).

— Посыпать всю нутрию солью и молотым перцем (не забывайте посыпать и внутри).

— Натереть на терке чеснок и смазать им нутрию.

— Обмазать нутрию горчицей.

— Нарезать кружочками апельсин.

— На дно миски положить пучок зелени, несколько кружочков апельсина.

— Сверху положить нутрию и, оставшиеся кружочки апельсина положить во внутрь и сверху. Немного выжать сок с апельсина и полить по нутрии.

 — Плотно накрыть миску с нутрией пленкой, и поставить в холодильник на ночь.

По истечении времени выложить нутрию с холодильника.

— На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.

— На фольгу положить с миски пучок зелени, кружочки апельсина. — Сверху положить маринованную нутрию и по сторонам нарезанный апельсин.

— Смазать нутрию майонезом и укутать фольгой. Нарезанный апельсин можно не накрывать.

— Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут

— Убрать фольгу и снова запекать при этой же температуре 30 минут

— Выложить нутрию на блюдо и украсить листьями салата.

Красивая, с румяной корочкой нутрия обязательно украсит Ваш праздничный стол!
Всех Вам благ! Пусть Новый год принесет Вам счастье!

Запеченная нутрия в духовке

katrusja 216 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.