blog-post-img-903

Заливная рыба.

Январь месяц богат на праздники. Не успели прозвенеть бокалы при встрече Нового года, на пороге Величайший праздник христиан – Рождество Христово, а через неделю Старый Новый год. Предлагаю к этому празднику приготовить заливную рыбу. Самое вкусное заливное у меня получается из судака. Но его не всегда можно купить, поэтому, неплохо подходит хек, щука, треска, сом. Чтобы бульон для заливной рыбы, был наваристей, прикупите мелкой рыбешки, типа ершей и окуньков.

Ингредиенты:

  • Рыба судак или хек – 1кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровы лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 20 г
  • Лимон – половина
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Желатин

Рецепт приготовления заливной рыбы.

– Рыбу выпотрошить, помыть

–  Отрезать голову и хвост. Не забудьте вырезать жабры, иначе бульон получится горьким.

– Отделить филе от позвоночника и нарезать его на куски.

– Мелкую рыбку, хвост, кости и голову положить в кастрюлю, залить холодной водой, чуть-чуть посолить и довести до кипения.

– Затем положить в бульон  лавровый лист, лук, морковь, специи, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Скажете долго? Но зато бульон будет такой наваристый  и вкусный!

– Полученный бульон немного остудить, выбрать кости и мелкую рыбку. Процедить через дуршлаг, простелив несколько слоев марли.

– Затем процеженный бульон довести о кипения и положить в него нарезанное филе. Когда закипит, влить полрюмки водки и варить 10 минут. Больше не нужно.

– Вынуть рыбу шумовкой и положить в тарелку, чтобы остыла, а бульон посолить по вкусу и процедить. Если хотите осветлить бульон, слегка взбейте яйцо, влейте в бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Удалите яичные хлопья и процедите.

– Налить в стакан бульон, добавить желатин. Сколько нужно желатина написано на упаковке. Когда желатин набухнет, выложить его в сотейник, добавить два стакана воды, прогреть до растворения, перемешивая, не давая закипеть.

– Затем процедить и смешать с бульоном в кастрюле.

– Взять порционные формочки и налить немного бульона. Дать ему застыть.

– Положить украшения – ложку горошка, зелень, половинку вареного яйца, разные фигурки из вареной моркови.

– Сверху положить рыбное филе и залить бульоном.

– Поставить формочки в холодильник на несколько часов.

– Готовую заливную рыбу извлекаем из формочек, перевернув их. Если заливная рыба не вынимается из формочки, нужно опустить ее на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть, только нужно следить, чтобы в желе не попала вода.

– Украсить сверху можно ломтиком лимона или зеленью.

Всего Вам доброго!

Заливная рыба

Заливная рыба

 

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.