blog-post-img-511

Заготовка из жареных баклажан.

 

Пролетит лето, пройдет осень, не успеем оглянуться, как наступит зимушка зима. И как говорят в народе: – Готовь сани летом, так и мы будем понемногу готовиться к зиме, и на сегодняшний день приготовим заготовку из жареных баклажанов. Такие баклажаны очень хорошо сохраняются в прохладном месте. И теперь можно легко приготовить разные блюда, в частности закуски, салаты из баклажанов.

Рецепт приготовления заготовки из жареных баклажанов.

Заготовки делаем так:

Спелые баклажаны хорошо промыть.

Дать стечь воде.

Нарезать вдоль тонкими пластинами.

Посыпать их солью и положить под гнет на 1-2 часа, чтобы  вышла горечь.

Затем баклажаны обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Чистые банк — постерелизовать.

Жареные баклажаны плотно сложить в банки, залить растительным маслом, в котором они жарились, и закатать крышками.

И если придут гости очень быстро можно приготовить на скорую руку рулетики из баклажан. Для этого нужно вынуть из банки пластины баклажан, разровнять их, выложить любую начинку и свернуть рулетом.

Рецепты начинок к жареным баклажанам.

Пожарить мелко порезанный лук.

Охладить его и добавить по вкусу натертую на терку сырую морковь.

Чеснок и зелень добавить по вкусу.

Жареные баклажаны с начинкой

Жареные баклажаны с начинкой

katrusja 193 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.