blog-post-img-1013

Язык, жаренный в сухарях

Давненько я не готовила блюдо из языка, будь то говяжий или свиной. Мне нравится говяжий язык и вареный и жаренный. И тот и другой получается у меня вкусным. Сегодня остановлюсь на языке, жаренном в сухарях. Так, в выборе меню я определилась и иду на рынок покупать язык. Люблю походить по рынку, находясь в гуще людей. Одна сторона хочет продать дороже, другая – купить дешевле. Но как говорят, что на каждый товар, есть свой покупатель, то мне повезло, и я купила говяжий язык. Купила сухари. А вот овощей я не покупаю, так как их выращиваю сама. На моем огороде растут все овощи, начиная от укропчика, до картошечки. Яйца тоже не покупаю, у меня свои курочки. Побродив еще немного по рынку, я пришла домой и приступила к приготовлению языка. Как вкусно приготовить говяжий язык, жаренный в сухарях, я Вам описываю ниже.

Для этого, мне нужно:

  • Язык говяжий (или свиной) – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Лук – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Толченые сухари – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления языка, жаренного в сухарях.

– Положить в кипящую воду язык, морковь, лук и корень петрушки.

– Посолить и поперчить.

– Сварить язык до готовности. Положить лавровый лист за 2 минуты до окончания варки.

– Снять кожу с горячего языка и охладить.

– Разрезать язык вдоль на тонкие куски.

– Взбить яйцо.

– Куски языка немного посолить и запанировать в муке.

– Затем смочить их во взбитом яйце и запанировать в толченых сухарях.

– Язык обжарить в растительном масле.

На стол подавать горячим с жареной картошечкой или пюре или отдельно как закуску. Сверху язык, жареный в сухарях полить растопленным сливочным маслом.

По желанию можно подать к языку томатный соус в отдельном соуснике.

Вот и все! Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Язык, жаренный в сухарях

Язык, жаренный в сухарях

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.