blog-post-img-1260

Холодец. Холодец с добавлением мяса нутрии.

Какой стол в Новый год обходится без холодца? А вечеря в Рождество Христово? Кто придерживался пост, приготовит холодец и с удовольствием отведает его в этот праздник. Поэтому готовьтесь, друзья мои, заранее, чтобы у Вас был рецепт приготовления вкуснейшего холодца с добавлением прекрасного мяса нутрии. Без этого мяса я не обхожусь. Хоть маленькую долю диетического и очень полезного мяса я вкладываю в приготовлении блюд. И Вам совет, чаще используйте мясо нутрии, и Вы будете здоровы! С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Рецепт приготовления холодца.

 Ингредиенты:

  • Ножки и коленки свиные
  • Мясо говядина – 300 г
  • Мясо нутрии – 300 г
  • Курица крылья грудка – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Лавровый лист, перец горошек, соль
  • Корень петрушки или сельдерея – 50 г (коренья улучшают вкус)

— Предварительно замочить ножки на 2 часа, затем тщательно их очистить.

— Морковь мы ложем для вкуса и прозрачности  бульона.

— Лук ложем для вкуса и цвета бульона

— Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала полностью овощи и мясо, и поставить на огонь.

Во время варки воду доливать нельзя, поэтому нужно сразу взять большую кастрюлю.

-При закипании бульона, уменьшаем температуру нагрева. Чтобы бульон не был мутный, он должен кипеть медленно. При закипании на поверхности бульона образуется пена. Бульон нужно тщательно очистить от пены, затем накрыть кастрюлю крышкой и время от времени снимать пену.

— Холодец варить в течение 5-6 часов. Если свиные ножки разварились и косточки можно свободно отделить от мяса, то можно закончить варить холодец.

— Содержимое кастрюли через дуршлаг следует процедить в другую емкость, а бульон процедить через мелкое сито или марлю.

— Мясо из дуршлага выложить в тарелку и тщательно перебрать его, чтобы не осталось ни одной мелкой косточки.

— Очищенное от кости мясо следует порезать на кусочки.

— Измельчить чеснок, я это делаю в блендере, и добавить его в мясо. Чтобы придать холодцу легкость и мясо в нем как бы плавало, надо добавить к мясу 4-5 ложки бульона. Все перемешать.

— Разложить мясо по тарелкам, залить его бульоном и поставить холодец в холодное место.

Приятного аппетита!

Холодец.

Холодец.

katrusja 219 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.