blog-post-img-1393

Вкусные пирожки с ревенем

Лето! Прекрасная пора! Работы в моем подсобном хозяйстве, конечно много, но чтобы приготовить вкусные пирожки, я всегда найду время. А готовить их, на свой вкус, можно с любой начинкой! Щавель, картофель, укроп, вишни, малина – все рядом, все свеженькое растет на моем огороде. И, конечно же, ревень. Это вообще чудо природы. Еще сезон овощей не начался, а ревень уже появился, снабжая нас витаминами. Он хорош и в компоте,  в киселе, в запеканке и ясное дело в пирожках. Пирожки с ревенем – это просто объедение. На начинку идут и листья, и черешки (стебля). На вкус начинка с листьями напоминает щавель, а с черешками – яблоки. Получаются вкусные пирожки, как бы с разной начинкой.

Рецепт приготовления вкусных пирожков с ревенем.

Продукты на 20 пирожков:

  • Мука – 3 стакана
  • Ревень –
  • Растительное масло для теста – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки для теста
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – 30 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахар в начинку

Готовим тесто:

— В теплой воде развести дрожжи.

— Добавить соль, сахар, растительное масло.

— Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

— На полчаса поставить тесто в холодильник.

Пока тесто подходит в холодильнике, готовим начинку:

  • Листья помыть, порезать и обдать кипятком.
  • Черешки помыть и очистить от кожицы, нарезать тонкими кубиками.

P13-05-15_14.00

 

Готовим пирожки:

— Взять тесто с холодильника. За назначенное время, оно хорошо подошло.

— Чтобы тесто не приставало к рукам, смазать руки растительным маслом и несколько раз подкинуть тесто в руках.

— Нарезать тесто для лепешек, раскатать и положить начинку. Сверху начинки положить чайную ложку сахара, но это по вкусу.

P13-05-15_14.01

— Жарить в растительном масле.

Получаются  20 штук вкусных пирожков с ревенем.

Приятного Вам аппетита!

Вкусные пирожки с ревенем

Вкусные пирожки с ревенем

 

 

 

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.