Лето! Прекрасная пора! Работы в моем подсобном хозяйстве, конечно много, но чтобы приготовить вкусные пирожки, я всегда найду время. А готовить их, на свой вкус, можно с любой начинкой! Щавель, картофель, укроп, вишни, малина – все рядом, все свеженькое растет на моем огороде. И, конечно же, ревень. Это вообще чудо природы. Еще сезон овощей не начался, а ревень уже появился, снабжая нас витаминами. Он хорош и в компоте, в киселе, в запеканке и ясное дело в пирожках. Пирожки с ревенем – это просто объедение. На начинку идут и листья, и черешки (стебля). На вкус начинка с листьями напоминает щавель, а с черешками – яблоки. Получаются вкусные пирожки, как бы с разной начинкой.
Рецепт приготовления вкусных пирожков с ревенем.
Продукты на 20 пирожков:
- Мука – 3 стакана
- Ревень –
- Растительное масло для теста – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки для теста
- Соль – щепотка
- Дрожжи – 30 г
- Растительное масло – для жарки
- Сахар в начинку
Готовим тесто:
— В теплой воде развести дрожжи.
— Добавить соль, сахар, растительное масло.
— Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
— На полчаса поставить тесто в холодильник.
Пока тесто подходит в холодильнике, готовим начинку:
- Листья помыть, порезать и обдать кипятком.
- Черешки помыть и очистить от кожицы, нарезать тонкими кубиками.
Готовим пирожки:
— Взять тесто с холодильника. За назначенное время, оно хорошо подошло.
— Чтобы тесто не приставало к рукам, смазать руки растительным маслом и несколько раз подкинуть тесто в руках.
— Нарезать тесто для лепешек, раскатать и положить начинку. Сверху начинки положить чайную ложку сахара, но это по вкусу.
— Жарить в растительном масле.
Получаются 20 штук вкусных пирожков с ревенем.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!