Куриные котлеты ни чем не хуже других мясных, а может быть даже и лучше. Они содержат меньше жира и подходят для детского и диетического питания. Сегодня я предоставлю Вам рецепт очень вкусных куриных котлет. Рецепт мне переписала моя сотрудница, когда побывала у своих родственников в Узбекистане. Эти вкусные котлеты ей сильно понравились. Зная, как я отношусь, к новым рецептам, естественно она позаботилась и привезла мне новинку. Конечно же, недолго думая, я приготовила котлеты, и они по достоинству заняли в моем списке одно из первых мест. Эти куриные котлеты были не просто вкусные, а очень вкусные, нежные, ароматные! И готовить их, было, совсем просто. А на вкус они подходят и взрослым и детям. Мои домочадцы с большим удовольствием кушают эти котлеты. Да и гостям их не стыдно показать. Очень хочется, чтобы они Вам тоже понравились.
Ингредиенты:
- Куриная мякоть – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Лук – 1 головка
- Орехи –50 г
- Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления вкусных куриных котлет.
– Курицу разделать и помыть.
– Вырезать филе и отбить его. Отложить в сторону.
– Обрезать с курицы всю остальную мякоть, кроме шкурки, и провернуть ее с луком через мясорубку.
– В полученный фарш добавить рубленые орехи, яйцо, сливочное масло, соль и перец. Сливочное масло придаст котлетам сочность и нежность.
– Все перемешать.
– Фарш положить в отбитое филе и придать форму котлеты.
– Запанировать в белых сухарях. Жарить котлеты можно как на сливочном, так и на растительном масле на хорошо разогретой сковородке. Когда масло хорошо прогреется, выложить котлеты на сковородку, корочка на них сразу же схватится и котлеты получатся красивой формы, хрустящие и очень аппетитные.
На стол можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!