blog-post-img-1600

Вкуснейшее блюдо. Казан кебаб из нутрии

 

Я очень люблю блюда из нутрии, много знаю рецептов по приготовлению различных блюд из нее. Но, то, что я сегодня попробовала, превзошло, все мои рецепты. Была я в гостях и меня угостили блюдом, с удивительным названием – Казан кебаб из нутрии. Готовил его хозяин дома во дворе. Оказывается, готовить кебаб из нутрии, нужно готовить в казане в печке, поэтому и называется казан кебаб. До чего же вкусно! Этот рецепт они нашли в интернете и воплотили в жизнь. Рецепт я, конечно же, выпросила и делюсь с Вами, мои друзья. Вот он!

Рецепт приготовления казан кебаб из нутрии

Для этого нужно:

  • Нутрия – 1 тушка
  • Лимон – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 литр
  • Горький перец – 10 шт.
  • Картофель – 1,5 — 2 кг
  • Соль, паприка, кориандр и перец черный молотый – по вкусу

И, так:

— Нарезать на куски нутрию

— Очистить картофель и лук

— Лимоны разрезаем поначалу вдоль по цедре, чтобы пошел аромат, раскатать по разделочной доске и разрезать на четыре части, но не до конца. Лимон должен сохранить свою форму.

— Разжечь печку, чтобы нагреть казан. Дрова нарубить мелко, чтобы было хорошее пламя. Казан греет пламя, а не угли.

— В казане раскалить масло до предела и первое, что положить в масло, это горький перец. Он даст остринку маслу и придаст ему аромат. Обжарить перец и выложить его на тарелку.

— Обжарить лимоны, они придают аромат и кислинку.

— Обтереть бумажным полотенцем картофель и выложить его в казан. Обжарить и выложить его на противень или плоскую тарелку и сразу же посыпать солью, перцем, кориандром и паприкой. Берем вторую партию картофеля и все повторяем.

— Обжарить нутрию до золотистой корочки, выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем кориандром и паприкой. И так обжариваем всю нутрию партиями и посыпаем специями.

— Нарезать крупно чеснок.

— Приступить к закладке. На дне казана оставить только одну треть масла и добавить 1 стакан воды.

— Выложить в казан картофель и сверху положить мясо нутрии. Каждый слой мяса посыпать чесноком.

— Накрыть казан крышкой и томить на слабом огне около часа. Следить за огнем, регулируя поддувалом. Мясо зашипело, прикрыли поддувало, пусть томится, через 10-15 минут снова открыли и т. д.

— Пока мясо томится, нарубить мелко чеснок, нарезать петрушку, и нарезать полукольцами лук. Все перемешать.

— Готовое мясо нутрии выложить на большое блюдо. Положить слой мяса, посыпать зеленью петрушки с чесноком и луком. И так каждый слой. По краям блюда выложить картофель

— Накрыть лавашем, чеснок с луком пропарится, и Вы получите

очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Казан кебаб из нутрии

Казан кебаб из нутрии

 

katrusja 189 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.