blog-post-img-1450

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Как раз открыла банку с вишнями, буду варить компот, и подумала – почему бы не спечь и пирог с вишней. Закрываю я вишни без косточек, потому что внучки мои так любят, да и мне тоже так больше нравится. Вообще я люблю вишню за ее необычайный вкус и за ее богатый состав витаминов необходимых для человека. В состав входит: 1.Фолиевая кислота, необходимая для восстановления клеток крови. 2.Магний — укрепляет кости.  3.Пигмент антоциана – снижает давление, укрепляет сосуды, борется с вирусами и инфекциями. Вот такая она вишня! Так что все! Не задумываясь, буду печь пирог к компоту.

  Рецепт приготовления вишневого пирога с овсяными хлопьями.

Продукты:

  • Вишня без косточек – 3 стакана
  • Овсяные хлопья – 2,5 стакана
  • Мука – 1,25 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 1 стакан и 2 ст. л
  • Кокосовая стружка -2 ст. л
  • Тертая цедра лимона – 0,5 ч. л
  • Коньяк — 2 ст. л
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Ванилин

Рецепт приготовления вишневого пирога с овсяными хлопьями.

— Сливочное масло положить в теплое место, чтобы оно стало мягким.

— Затем взять масло и взбить его с сахаром и щепоткой ванилина.

— Сюда же добавить цедру лимона и 2 ст. ложки лимонного сока и коньяк, не забывая все перемешивать.

— Смешать муку, разрыхлитель для теста и 2 стакана овсяных хлопьев и добавить в масляную смесь и перемешать.

— Застелить форму пекарской бумагой, а бока формы смазать маслом.

— Выложить тесто и равномерно распределить его по форме..

— Сверху выложить вишню.

— Для обсыпки смешать кокосовую стружку, 2 ст. ложки сахара и 0,5 стакана овсяных хлопьев. Все перетереть руками и равномерно посыпать верх вишневого пирога.

— Выложить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 40 минут.

Пирог остудить, нарезать и приятного Вам аппетита!

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

 

katrusja 182 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.