blog-post-img-1159

Варенье из райских яблочек.

Райские яблочки. Увидела их сегодня на рынке и вспомнила свое детство. У моего деда был очень большой сад: яблони многих сортов, груши, вишни, абрикосы, а в конце сада стояло красивое дерево с маленькими красивыми плодами. Название было необычное – райские яблочки. На вкус нам детям оно не нравилось, было терпкое, поэтому мы на него не обращали внимания. Но вот в конце лета бабушка сказала, что будет варить варенье, и позвала нас с собой собрать с дерева райские яблочки. Срывать яблочки бабушка приказала с хвостиками (плодоножками). Мы удивились, но сделали, то, что она просила. Когда она сварила варенье, дала нам его попробовать. Это было что-то! Вкусное, необычное! Берешь хвостик в руки, положишь в рот райское яблочко и закрываешь от удовольствия глаза! Как варить варенье я Вам сейчас опишу.

Рецепт приготовления варенья из райских яблочек.

Ингредиенты:

  • Райские яблочки – 1 кг
  • Сахар – 1,4 кг
  • Вода – 2 стакана

­- Яблочки перебрать, промыть в холодной воде.

— Дать стечь воде и положить на солнце, чтобы райские яблочки прогрелись.

— Сложить яблочки в миску. Не забывайте беречь хвостики!

—  Смешать сахар с водой, довести до кипения и приготовленным сиропом залить райские яблочки.

— Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.

— На следующий день сироп слить в кастрюлю, прокипятить и залить яблочки.

— Снова отставляем плоды с сиропом, а через сутки варим варенье до готовности.

Уверяю Вас, очень понравится. Приятного чаепития!

Варенье из райских яблочек.

Варенье из райских яблочек.

katrusja 191 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.