blog-post-img-896

Утка в рукаве запеченная в духовке

До чего же мне нравится запекать в духовке утку в рукаве. Вы знаете, я очень оценила это приспособление. Во-первых, очень удобно, остается чистым противень. Во-вторых, утка в рукаве запекается в собственном соку, поэтому она сочная и мягкая и намного полезней, так как не добавляем масла, да и на вкус неповторима! В-третьих, одновременно готовим и гарнир. И времени затрачивается совсем не много. А способ приготовления утки в рукаве запеченной в духовке очень простой.

Для приготовления утки в рукаве, запеченной в духовке понадобится:

  • Утка – 2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Рукав для запекания

Рецепт приготовления утки в рукаве, запеченной в духовке.

– Взять разделанную тушку утки и хорошо ее помыть.

– Чтобы утка лучше отдавала жир, в нескольких местах тушку проколоть вилкой.

– Смешать соль, перец, чеснок и тщательно натереть утку. Оставить 3-4 часа в холодильнике, чтобы хорошо промариновалась.

– Почистить картофель, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить  лук и морковь. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и наполнить утку. Брюшко сколоть зубочистками.

– Затем взять рукав и завязать его с одной стороны. Уложить в рукав утку спинкой вниз. Вокруг утки укладываем картофель с луком и морковью, потому, что утка в рукаве для запекания отдает много сока и гарнир получается просто изумительный. Завязать второй конец.

– Уложить утку в рукаве на противень и поставить ее в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать в течение 1,5-2 часа. Теперь все сделает духовка, а Вы спокойно можете заниматься другими делами.

– За 15-20минут до готовности разорвать сверху пакет, тогда корочка получится румяной.

Как видите сложностей никаких, получается очень вкусно, а аромат доходит даже к соседям.

Всего Вам доброго!

Утка в рукаве запеченная в духовке

Утка в рукаве запеченная в духовке

katrusja 182 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.