blog-post-img-1373

Утка с яблоками жареная в духовке

К моему дню рождения я жду гостей. Задумалась, что же приготовить? И решила, приготовлю ка я утку с яблоками жареную в духовке. Знаю, что моим гостям нравится это блюдо, поэтому приготовлю его с удовольствием. Уток я развожу сама в своем хозяйстве, так что о свежести  и экологии вопросов не будет. Да и яблоки тоже свои. Надеюсь, что утка с яблоками жареная в духовке у меня получится на славу и гости будут в восторге.

Рецепт приготовления утки с яблоками жареной в духовке.

— Вынуть у утки потроха, хорошо промыть, срезать лишний жир. Отрезать хвостик попочку, если оставить, то придаст утке горечь.

— Смазать тушку со всех сторон растительным маслом и дать немного постоять, чтобы впиталось масло.

— Поперчить и посыпать приправой для птицы, посолить.

— Пока проделывается работа с уткой, включить духовку, чтобы она нагревалась.

— Яблоки, желательно Антоновку или другой зимний кисло сладкий сорт, помыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

— Затем яблоки положить вовнутрь утки. Яблоки придадут утке сочности.

— Зашить утку и еще раз смазать ее растительным маслом, положить в утятницу и отправить на 2 часа в духовку, периодически поливая выделившимся соусом.

Через 2 часа готовую утку вынуть из духовки, убрать нитки, выложить из утки яблоки.

— Утку положить на блюдо, рядом с уткой яблоки.

Приятного аппетита!

Утка с яблоками жареная в духовке

Утка с яблоками

 

katrusja 189 posts

No other information about this user.

1 комментарий

  • Алексей (3 года ago) Reply

    Очень достойный рецепт. Утка получается сочной, ароматной еще и с бонусом - запеченными яблоками)

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.