blog-post-img-1500

Утка с грибами

Вот и осень пришла. За лето мои пушистики утята выросли и стали упитанными важными утками. Ну что же как не жаль, а убой нужно производить. И этим мы занялись в эти выходные. Пока общипали птицу, мы хорошо потрудились, проголодались и, конечно же, заработали, на то чтобы попробовать так сказать свежину.   Сын принес свежие грибы, и мы решили приготовить утку с грибами. Рецепт этот я взяла со старой книги. Думаю, он Вам понравится.

Рецепт приготовления утки с грибами.

    Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Свежие грибы – 500 г
  • Соль и перец – по вкусу

— Утку разделать на порционные куски. Залить ее холодной водой и поставить на огонь.

— Как только вода закипит нужно посолить и варить далее до готовности.

— Взять лук, нарезать его и слегка обжарить в глубокой сковороде. Затем добавить муку и прожарить лук вместе с мукой.

— Помидоры очистить, измельчить на терке, положить к луку. Сюда же добавить  бульон, в котором варилась утка. Таким образом, мы получили соус.

— В этот соус положить утку.

— Свежие грибочки очистить, промыть и нарезать кусочками  и положить к утке, посолив по вкусу.

–  Тушить до готовности на слабом огне.

— Прежде чем подать  на стол, посыпать черным перцем.

Приятного аппетита!

Утка с грибами

Утка с грибами

 

 

 

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.