blog-post-img-377

Учимся делать котлеты.

 

Дорогая хозяюшка! Прозвенели последние аккорды свадебных песен, закончились вкуснейшие остатки застолья и пришло время готовить для любимого самой. Ты несколько дней подряд жаришь ему яичницу, он, конечно, пока молчит, но вчера, когда ненаглядный после того как поел яичницу и заглянул в холодильник ты поняла, что время пришло заняться кухней. После работы зашла в магазин купила мясо, решив, что побалуешь милого котлетами. Но умеешь ли ты делать котлеты? Нет? Тогда давай поучимся. Ты купила 500г мяса. Отлично! Запоминай рецепт и начинай готовить.

Рецепт приготовления котлет.

Пропустить мясо сквозь мясорубку нужно два раза.

Первый раз пропускаете мясо, затем лук и черствый белый хлеб, размоченный в воде.

Второй раз пропускаете весь фарш, предварительно очень хорошо перемешав мясо, белый хлеб и лук.

После этого, положите в фарш 1 сырое яйцо, поперчите, посолите и добавьте 1-2 столовых ложки холодной воды.

Хорошо и тщательно перемешайте и взбейте. Фарш должен быть пышным.

Приготовьте на доске муку или панировочные сухари. Я предпочитаю муку.

Разделите фарш на равные порции. Чтобы котлета хорошо прожарилась, она должна быть не более 50 г. Значит, у Вас должно получиться 10 котлет, так как у Вас 500 г фарша (белый хлеб и лук не считаются).

Когда это все проделали, начинайте делать котлеты. Если вдруг мясо постное, то я вовнутрь каждой котлеты, ложу по пол чайной ложки сливочного масла, и тогда котлеты будут сочнее.

 Котлеты нужно жарить на очень горячей сковороде. Если бросить на сковороду сливочное масло, и оно сердито зашипит и сразу подрумянится, вот тогда и ложи на сковороду котлеты, обваленные в муке или сухарях, и хорошо их поджарь. Котлеты я жарю на растительном масле.

На 500 г фарша нужно: 1 большая луковица, 100г черствого белого хлеба,

одно сырое яйцо, 100 г растительного масла, соль и перец по вкусу.

Котлеты

Котлеты

 

 

 

 

 

 

 

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.