blog-post-img-844

Торт «Наполеон».

При слове торт «Наполеон» я сразу вспоминаю свое детство. Наша соседка всегда производила этот шедевр на день рождения своей дочери. Естественно, нас приглашали на это торжество и угощали «Наполеоном». Хотелось, чтобы празднование дня рождения было несколько раз в году, так мне нравился торт. Так и осталась эта любовь к нему на всю жизнь. И хоть при приготовлении торта «Наполеон» нужно повозиться, игра стоит свеч. Предлагаю Вам рецепт приготовления любимого торта и советую обязательно приготовить его под Новый год. После просмотра описания советую посмотреть видео.

Рецепт приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом.

Продукты для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Маргарин – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • 2/3 – стакана воды
  • Уксус – 1 ст. ложка

 

Продукты для заварного крема:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 250 г

 

Готовим тесто:

– Просеять муку.

– Взять маргарин с морозилки и натереть его на терке в муку и хорошо перемешать ножом до крупной крошки.

– Затем в миску разбить яйцо и взбиваем его.

– Добавляем туда воду и уксус. Все хорошо перемешать.

– В горке муки сделать ямку и влить перемешанное яйцо.

– Замесить крутое тесто.

– Разделить его на 11-12 комков и положить на 3 часа в холодильник.

Готовим заварной крем:

– Взбить яйца.

– Добавить сахар и снова взбить до однородной массы.

– Влить молоко и снова взбить.

– Добавить муку и перемешать.

– Поставить на водяную баню и варить до загустения.

– Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить.

– Охладить.

Выпекаем коржи и делаем торт «Наполеон».

– Достать по одному комку теста с холодильника и тонко раскатать его на пергаментной бумаге.

– С помощью тарелки вырезать из теста круг, наколоть его вилкой, чтобы не было пузырьков и вместе с обрезками выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов.

– Готовые коржи сложить горкой, а обрезки сложить отдельно в миску.

– Обильно смазать коржи кремом, складывая друг на друга.

– Затем берем обрезки и разминаем их скалкой.

– Смазать торт сверху и по бокам и обсыпать крошкой из обрезков со всех сторон.

Торт «Наполеон» готов.

katrusja 191 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.