blog-post-img-210

Торт « Мамина нежность».

Торт " Мамина нежность"

Торт » Мамина нежность»

Здравствуйте!

Мы снова встречаемся с вами. У меня  для Вас сегодня рецепт моего любимого торта. Я его пеку всегда на дни рождения своих детей и внуков. Как-то я спросила свою дочку, может спечь торт по другому рецепту, то она ответила, что лучше этого нет, и другого они не хотят. Дети называют мой торт: – «Мамина нежность».

Рецепт торта « Мамина нежность».

Необходимо для теста: 3 стакана муки, 1стакан сахара, 4яйца, 1ст. ложка водки, 2 ст. ложки меда, 50г сливочного масла, 1чайная ложка пищевой соды.

Для крема: 1,5литра молока, 2яйца,3/4 стакана муки, половинку лимона  или апельсина. Это на ваш вкус.

Тесто готовим на паровой бане.

  • Когда миска, в которой будете готовить тесто, хорошо прогреется, положите в нее масло, чтобы оно растаяло.
  •  Высыпать в миску сахар и хорошо перемешать.
  • Добавить 1ст. ложку водки и две ст. ложки меда.
  • Предварительно, в отдельную миску выпустить яйца, добавив в яйца соду. Нужно очень тщательно перемешать и взбить венчиком. Смесь станет красноватого цвета.
  • Эту смесь, тонкой струйкой вылить, в миску на паровой бане, постоянно перемешивая. Мешать нужно в течение 2 минут. Жидкость немного поднимется.
  • Затем снять миску с паровой бани.
  •  Добавить муку и замесить тесто.
  • Раскатать коржи и выпечь их в духовке. Получается 10 коржей.

Крем.

  • Кастрюлю с молоком поставить на печку, чтобы закипело.
  •  В миску выпустить яйца, хорошо их  взбить, высыпать сахар, немного добавить горячего молока. По густоте будет, как сметана.
  • Добавить постепенно муку и снова молока. И так пока не высыпите всю муку.
  • Снова добавить молоко, перемешать и тонкой струйкой вылить в закипевшее молоко.
  • Варить 3 минуты, постоянно перемешивать.
  • Охладить. В охлажденный крем положить протертый  на мелкой терке лимон или апельсин. Все перемешать. Крем готов.

Коржи хорошо смазать кремом, тогда он быстро пропитается и станет мягким. Просто во рту тает! Когда коржи обрезаешь, остаются обрезки. Их перетереть скалкой и посыпать ими торт сверху и по бокам.

Приятного аппетита!     

katrusja 193 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.