Здравствуйте!
Мы снова встречаемся с вами. У меня для Вас сегодня рецепт моего любимого торта. Я его пеку всегда на дни рождения своих детей и внуков. Как-то я спросила свою дочку, может спечь торт по другому рецепту, то она ответила, что лучше этого нет, и другого они не хотят. Дети называют мой торт: – «Мамина нежность».
Рецепт торта « Мамина нежность».
Необходимо для теста: 3 стакана муки, 1стакан сахара, 4яйца, 1ст. ложка водки, 2 ст. ложки меда, 50г сливочного масла, 1чайная ложка пищевой соды.
Для крема: 1,5литра молока, 2яйца,3/4 стакана муки, половинку лимона или апельсина. Это на ваш вкус.
Тесто готовим на паровой бане.
- Когда миска, в которой будете готовить тесто, хорошо прогреется, положите в нее масло, чтобы оно растаяло.
- Высыпать в миску сахар и хорошо перемешать.
- Добавить 1ст. ложку водки и две ст. ложки меда.
- Предварительно, в отдельную миску выпустить яйца, добавив в яйца соду. Нужно очень тщательно перемешать и взбить венчиком. Смесь станет красноватого цвета.
- Эту смесь, тонкой струйкой вылить, в миску на паровой бане, постоянно перемешивая. Мешать нужно в течение 2 минут. Жидкость немного поднимется.
- Затем снять миску с паровой бани.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Раскатать коржи и выпечь их в духовке. Получается 10 коржей.
Крем.
- Кастрюлю с молоком поставить на печку, чтобы закипело.
- В миску выпустить яйца, хорошо их взбить, высыпать сахар, немного добавить горячего молока. По густоте будет, как сметана.
- Добавить постепенно муку и снова молока. И так пока не высыпите всю муку.
- Снова добавить молоко, перемешать и тонкой струйкой вылить в закипевшее молоко.
- Варить 3 минуты, постоянно перемешивать.
- Охладить. В охлажденный крем положить протертый на мелкой терке лимон или апельсин. Все перемешать. Крем готов.
Коржи хорошо смазать кремом, тогда он быстро пропитается и станет мягким. Просто во рту тает! Когда коржи обрезаешь, остаются обрезки. Их перетереть скалкой и посыпать ими торт сверху и по бокам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!