Ну что, господа сладкоежки, сегодня мы познакомимся с новым рецептом приготовления торта. Называется он «Кутузов». Вкусный! Я очень люблю торты и иногда себя балую, получив удовольствие сначала их приготовлять, а затем с друзьями съедать. Обязательно с друзьями, потому что с их присутствием торт вкуснее. Да я не оговорилась, действительно вкуснее, чем кушать в одиночку. Не верите? Можете проверить. Для приготовления торта «Кутузов» нам нужны такие продукты:
2 пачки сливочного маргарина, 3 яйца, 1ч.л. пищевой соды, 2,5 стакана сахара, уксус, 5,5 стакана муки, 1 литр сметаны, 1 лимон, 0,5 кг орехов.
Ну что приступаем? Приготовить торт очень просто и легко.
Рецепт приготовления торта «Кутузов»
Тесто:
2 пачки (обязательно) сливочного маргарина растереть при комнатной температуре с 1 стаканом сахара.
Добавить 3 яйца, предварительно их взбив.
1 чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в смесь.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, поэтому муку сразу всю не сыпать, а добавлять понемногу.
Полученное тесто разделить на 5 частей. (В холодильник не класть!).
Каждую часть распластать руками на большой сковороде до толщины 1 см. Перед тем, как уложить тесто на сковороду посыпать ее мукой.
Выпекать в духовке на небольшом огне до золотистого цвета.
Чтобы не поломать корж, снимая его со сковороды, поставьте сковороду на мокрую тряпку, когда вытащите ее из духовки.
Крем:
1 литр сметаны взбить с 1,5 стакана сахара.
1 лимон обдать кипятком и пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
Все это хорошо смешать.
Изготовление торта:
0,5 кг орехов очистить, прокалить и размельчить.
Берем 4 коржа.
Коржи смазать кремом и посыпать орехами, складывая друг на друга.
Пятый корж растереть и присыпать торт со всех сторон.
Если сметана редкая, то нужно застелить дуршлаг марлей, поставить его на кастрюлю, вылить туда сметану и поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.
Доброго Вам здоровья!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!