blog-post-img-1546

Телятина холодная

Ох, и вкусная холодная телятина! На закуску идет только так. И готовится очень просто.

— Взять 700 г телятины от окорока, обмыть ее в проточной воде. После того как обмыли, мясо нужно обсушить полотенцем или салфеткой.

— Телятину не резать, а посолить и целым куском обжарить в сотейнике, добавив растительное масло или жир.

— Нарезать крупной лапшой головку лука, 2 морковки, полкорня сельдерея и добавить к мясу, после того как оно подрумянится. Все вместе слегка поджарить.

— В сотейник с телятиной влить полстакана горячей воды, (обязательно горячей) и тушить до тех пор, пока не испарится вода.

— Но если мясо все же, недостаточно мягкое, то снова долить горячей воды и тушить до готовности. Телятина должна быть совершенно мягкой!

— Вынуть готовое мясо из сотейника, охладить и нарезать поперек  волокон наискось ломтиками толщиной 1 см.

— Затем взять масло 1 ст. ложку с верхом, размять его и намазать каждый кусочек телятины.

— Натереть сыр, обвалять в нем телятину и выложить ее на блюдо в форме венка.

На середину венка из мяса положить зеленый горошек.

Телятина холодная

Телятина холодная

 

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.