blog-post-img-1099

Телятина по-итальянски

Ох, и вкусным  блюдом меня вчера угостили. Попала я в гости случайно, просто шла мимо, зашла, а попала на свежину. В этот день соседи забили теленка. Как называлось это блюдо правильно, не знала и соседка, ей рецепт дала подруга, которая приехала с Италии. Мы так и назвали это блюдо – телятина по-итальянски. Что характерно, для приготовления этого блюда Вы потратите 15-20 минут. А приятное наслаждение, после того как покушаете телятину по-итальянски, получите на весь день.

Для приготовления одной порции телятины по-итальянски нужно:

  • Телячья грудинка
  • Ветчина – 1 ломтик
  • Шалфей – пол-листика
  • Сливочное масло – 2 ч. ложки
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Белый перец – 1 щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Зубочистка

 

Рецепт приготовления телятины по-итальянски.

— Взять тонкий кусок грудинки из телятины и отбить тупой стороной ножа.

— Затем в нескольких местах по поверхности  мяса, сделать насквозь надрезы, чтобы жар со сковороды проходил по мясу.

— На отбитую грудинку положить тоненький ломтик ветчины. Кончики ветчины не должны выходить за края грудинки.

— Сверху ветчины положить пол-листика шалфея и скрепить зубочисткой шалфей, ветчину и телятину вместе.

— С обеих сторон мясо присыпать мукой.

— Затем в сковороду положить сливочное масло и немного растительное.  Масло нагревать на среднем огне. Когда оно начнет пузыриться, выложить телятину и обжарить ее с двух сторон по 4 минуты до золотисто- коричневого цвета.

— Телятину посолить, поперчить и выложить вилкой в миску.

— В сковороду, где обжаривалось мясо, добавить лимонный сок и соскрести прилипшие остатки муки и мяса. Огонь снизить и прогреть.

— Затем выключить огонь и положить кусочек сливочного масла, перемешать соус и сразу же залить им телятину.

Вот и готова наша телятина по-итальянски! Подходит к любым гарнирам – рис, картофель, свежие овощи.

Будьте здоровы!

Телятина по-итальянски

Телятина по-итальянски

katrusja 182 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.