blog-post-img-1689

Сочная, мягкая и очень вкусная нутрия, с картошкой приготовленная в духовке

Скоро Новый год и хорошая хозяйка уже ищет рецептики, чтобы удивить гостей. Ведь каждая хозяюшка, что греха таить, хочет приготовить такое блюдо, чтобы все ахали да охали. И рецепт просили, не только гости со стороны женщин, а абсолютно все. Предлагаю приготовить нутрию с картошкой в духовке. Нутрия получается сочная, мягкая и очень вкусная, а картошечка просто тает во рту. Приготовление не заберет у Вас много времени, а блюдо выйдет на славу.

Для приготовления нам нужно:

  • Нутрия – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук крупный –  1шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Хмели-сунели, паприка – по вкусу

 

Рецепт приготовления сочной, мягкой и очень вкусной нутрии с картошкой в духовке.

— Разделать нутрию и порезать ее на порции, посолить и посыпать приправой. Пускай полежит, а мы займемся другими ингредиентами.

— Почистить лук и нарезать его крупными полукольцами. Тонко нарезать нежелательно, иначе при запекании не сохранится сочность лука. Чуть посолим.

— Морковь помыть, очистить и нарезать кусочками, где то по полсантиметра. Тоже чуть посолить.

— Взять рукав и выстелить его на противень.

— Первой выложить морковь и равномерно распределить по ней 2-3 ст. л. майонеза.

— Сверху выкладываем лук.

— На слой лука выкладываем кусочки нутрии и посыпаем чесноком, пропущенным через чесночницу.

— Очищенную картошечку нарезать крупными кусочками и выложить сверху нутрии. Смазать майонезом.

— Завязать края рукава для запекания и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1 час 40 минут.

И вот все готово! Выложить нутрию и овощи с рукава на блюдо и подать на стол горячим. Приятного аппетита!

Очень вкусная нутрия, с картошкой приготовленная в духовке

Очень вкусная нутрия, с картошкой приготовленная в духовке

katrusja 216 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.