blog-post-img-931

Шницель

Еще в советские времена в наших заводских столовых шницель готовили из фарша. Он таким мне и запомнился. На вкус он был, как обычная котлета, только больше по объему. И так бы я  и жила в неведении, но представился случай, меня пригласил знакомый в ресторан. Когда он заказал шницель, я была не очень довольна,  даже слегка обижена. Подумаешь, заказал большую котлету! Но, когда принесли заказ, и я попробовала шницель, удивлению моему не было предела. Очаровательный нежный вкус, хрустящая корочка! Моему удивлению не было предела. Вот тебе и большая котлета…. Естественно, Вам понятно, какое было мое желание. Конечно же, узнать рецепт приготовления шницеля. И теперь я готовлю его только по этому рецепту. Рецепт описываю ниже и предлагаю просмотр видео.

Ингредиенты:

  • Телятина или свинина – 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Сухари – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лимон – 0,5 лимона
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления шницеля.

– Взять телятину или свинину (мякоть задней ноги или почечную часть корейки), обмыть и зачистить от сухожилий.

– Нарезать как можно тоньше кусочками, придав форму котлет.

– Отбить каждый кусок мяса.

– Затем посолить и поперчить.

– Подготовить отдельно в каждой тарелке муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.

– Обвалять отбитое мясо поочередно в муке, во взбитом яйце и сухарях.

– После этого положить подготовленные куски на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Желательно, чтобы шницель плавал в масле, тогда он хорошо прожарится.

– Со сковороды шницель выложить на бумажную салфетку. Это нужно  делать для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.

– Затем шницели сложить в сковородку. На каждый шницель положить по кусочку сливочного масла и поставить на 3-5 минут в нагретую духовку.

– Получится очень сочный, конечно же, вкусный и нежный шницель в хрустящей золотистой «шубке». При разрезе «шубка» должна отделяться от мяса.

– При подаче на шницель положить ломтик лимона и посыпать его зеленью укропа или петрушки.

На гарнир  хорошо подходит жареный картофель и салат из овощей.

Приятного аппетита!

katrusja 182 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.