Скажите мне, кто не любит шашлык? Я думаю, что любят все. А готовлю я шашлык из нутрии. Да, именно из нутрии. Вкуснейшего шашлыка я не ела. Поэтому, спешите на рынок, покупайте нутрию и немедленно приступайте к приготовлению вкуснейшего из вкуснейших – шашлыка из мяса нутрии. Мы с детства привыкли видеть на столе свинину, говядину, курицу, кролика. А вот нутрию, нет. А жаль. Этот пробел нужно исправлять. Мясо нутрии диетическое. Оно легко переваривается и очень хорошо усваивается организмом. Мясо нутрии рекомендуется сердечникам, людям с повышенным давлением, атеросклерозом, ослабленных болезнью, а также страдающих заболеваниями желудка и т. д. Так что, советую попробовать это мясо. Уверена, попробовав один раз, Вы от него уже не откажетесь. А сегодня получите рецепт, как приготовить шашлык из мяса нутрии. И так, приступаем: Сначала готовим продукты.
- Мясо нутрии – 2,5 кг
- Лук – 4шт.
- Гранатовый сок – 0,5 стакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сухое вино – 0,5 стакана
- Специи для шашлыка
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления вкусного шашлыка из мяса нутрии.
– Вы купили тушку нутрии. Покупать желательно нутрию крупную.
– Снять пленки. Разделать нутрию на порционные куски.
– Промыть под проточной водой.
– Сложить порезанные куски мяса в удобную миску.
– Нарезать кольцами лук, слегка его подавить и добавить к мясу. Шашлык любит лук – чем больше его положить, тем мясо будет сочнее.
– В отдельной миске смешать сухое вино с растительным маслом, специями для шашлыка и гранатовым соком. Благодаря гранатовому соку шашлык будет иметь красивую темную корочку, а мясо нежное и очень вкусное. Солить маринад не нужно – мясо станет жестким.
– Этим маринадом залить мясо.
– Хорошо перемешать и положить в холодильник на 5-7 часов.
– Перед приготовлением снова перемешать.
– Затем маринад слить, процедить, нагреть до 40 градусов и посолить. Маринадом поливать мясо нутрии в процессе приготовления.
– Мясо нутрии нанизываем на шампуры, чередуя постные куски с жирными и готовим на мангале.
– Готовый шашлык подать, посыпав зеленью. Гарнир – картофель, отварной рис.
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!