blog-post-img-888

Шашлык из мяса нутрии.

Скажите мне, кто не любит шашлык? Я думаю, что любят все. А готовлю я шашлык из нутрии. Да, именно из нутрии. Вкуснейшего шашлыка я не ела. Поэтому, спешите на рынок, покупайте нутрию и немедленно приступайте к приготовлению вкуснейшего из вкуснейших – шашлыка из мяса нутрии.  Мы с детства привыкли видеть на столе свинину, говядину, курицу, кролика. А вот нутрию, нет. А жаль. Этот пробел нужно исправлять. Мясо нутрии диетическое. Оно легко переваривается и очень хорошо усваивается организмом. Мясо нутрии рекомендуется сердечникам, людям с повышенным давлением, атеросклерозом, ослабленных болезнью, а также страдающих заболеваниями желудка и т. д. Так что, советую попробовать это мясо. Уверена, попробовав один раз, Вы от него уже не откажетесь.  А сегодня получите рецепт, как приготовить шашлык из мяса нутрии. И так, приступаем: Сначала готовим продукты.

  • Мясо нутрии – 2,5 кг
  • Лук – 4шт.
  • Гранатовый сок – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сухое вино – 0,5 стакана
  • Специи для шашлыка
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления вкусного шашлыка из мяса нутрии.

– Вы купили тушку нутрии. Покупать желательно нутрию крупную.

– Снять пленки. Разделать нутрию на порционные куски.

– Промыть под проточной водой.

– Сложить порезанные куски мяса в удобную миску.

– Нарезать кольцами лук, слегка его подавить и добавить к мясу. Шашлык любит лук – чем больше его положить, тем мясо будет сочнее.

– В отдельной миске смешать сухое вино с растительным маслом, специями для шашлыка и гранатовым соком. Благодаря гранатовому соку шашлык будет иметь красивую темную корочку, а мясо нежное и очень вкусное. Солить маринад не нужно – мясо станет жестким.

– Этим маринадом залить мясо.

– Хорошо перемешать и положить в холодильник на 5-7 часов.

– Перед приготовлением снова перемешать.

– Затем  маринад слить, процедить, нагреть до 40 градусов и посолить. Маринадом поливать мясо нутрии в процессе приготовления.

– Мясо нутрии нанизываем на шампуры, чередуя постные куски с жирными и готовим на мангале.

– Готовый шашлык подать, посыпав зеленью. Гарнир – картофель, отварной рис.

 

Шашлык из мяса нутрии.

Шашлык из мяса нутрии.

katrusja 191 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.