blog-post-img-1218

Шарлотка с яблоками

Неожиданно позвонила подруга, сказала, что подойдет через два часа. Нужно обсудить кое-что. Как бы то ни было, но хоть чаем нужно угостить. А к чаю, на скорую руку, я приготовлю замечательную шарлотку, которая во первых она очень хороша на вкус, а во вторых ее быстро готовить.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

  • Мука – 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы

— Для начала мы займемся яблочной начинкой. У яблока удаляем сердцевину, срезаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.

— Сбрызнем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.

— В миску разбиваем яйца. Яйца должны быть крупными. Если они мелкие, то можно взять не пять, а даже шесть штук.

— На средней скорости миксера, взбить яйца в пышную пену, понемногу добавляя сахар и ванилин

— Когда добавим весь сахар и ванилин, увеличить скорость миксера до максимума, и продолжаем взбивать.

— Весь процесс взбивания длится 10-15 минут. Пена должна быть пышная и густая. Провести по пене пальцем бороздку, то остается незаплывающий след.

Сверху просеиваем муку.

— Быстро, но очень аккуратно, снизу вверх перемешиваем тесто деревянной лопаточкой

— Форму хорошо смазать растительным маслом.

— Выложить в форму половину теста,

— Сверху уложить ломтики яблок Толстым слоем яблоки укладывать не надо, потом трудно будет извлечь шарлотку из формы. Она может даже развалиться.

— На яблоки выложить остатки теста и разровнять поверхность. Заполнить  форму тестом на 2/3, так как в процессе выпечки, шарлотка увеличится в объеме и ей нужно будет место для подъема.

— Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

— Выпекать около 35 минут.

— Достать из духовки, ножом или лопаточкой отделить шарлотку от стенок формы, сверху накрыть тарелкой и перевернуть форму.

— Снять форму, наша красавица шарлотка готова.

Все! Ешьте и наслаждайтесь!

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

katrusja 222 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.