blog-post-img-1772

Секреты приготовления жареного картофеля

Хочу познакомить Вас с простым и в то же время гениальным рецептом, как приготовить жареную картошечку.

Вот перечень необходимых нам продуктов:

  • картофель
  • лук (лук нужно брать из расчета где-то третью часть от объема картофеля)
  • сало — 100 120 грамм
  • соль

Рецепт приготовления жареного картофеля с секретом.

— Сало можно взять  соленое или свежее без разницы. Порезать его небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду, чтобы оно вытопилось.

— Картофель почистить и что самое главное нарезать его не соломкой, не кубиками, не кольцами и не полукольцами, а

нарезать его небольшими треугольниками, как пирамидками. Как это сделать?

 — Разрезать картофель вдоль на четыре части, а затем каждую часть нарезаем треугольниками. Это очень быстро и удобно.

 — Когда сало достаточно вытопилось, мы его убираем со сковороды, и выкладываем в отдельную тарелочку.

— Ставим сковороду на максимальный огонь, чтобы она хорошо  

нагрелась

Почему мы нарезали картофель именно так? Когда мы нарезаем картофель из нее выделяется сок с крахмалом и при перемешивании картофель склеивается. При нарезке пирамидкой этого не происходит, картофель у нас никогда не склеится и в этом весь секрет такой нарезки!!!

— Высыпать картофель аккуратненько в сковороду и буквально 3.5- 4 минуты мы его не касаемся, пока нижняя часть картофеля не покроется румяной корочкой.  И так переворачиваем несколько раз, пока картофель не подрумянится со всех сторон.

Картофель при такой нарезке не теряет форму, не ломается,

поджаривается равномерно со всех сторон, легко переворачивается. Попробуйте и убедитесь в этом сейчас сами.

 — Нарезать мелко лук и выложить сверху на картошку, когда она немножко размягчится. Картофель переворачивать почаще, чтобы лук не подгорел.

— Не забудьте посолить картофель. Учитывая, что у Вас соленое сало, то солите его осторожно.

И еще один небольшой секрет. По окончании жарки в картофель вылить немножко воды, примерно около двух ложек можно чуть

больше, это зависит от количества картофеля.

— Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой без отверстий, чтобы пар не выходил,  и картошечка пропарилась с луком.

— Выключить огонь и вкуснейшая жареная картошечка готова. Приятного аппетита!

Жареный картофель

katrusja 216 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.