blog-post-img-1805

Самая вкусная шарлотка с яблоками.

В этом году, несмотря на засуху, я собрала большой урожай яблок. Сварила повидло, закрыла компоты, сделала сушку, отложила в ящики для хранения. У меня внучки каждый день съедают минимум по яблоку, а то и больше. И конечно же, я пеку пироги, пирожки и любимую шарлотку с яблоками. Шарлотка идет всегда на «ура». Своим рецептом я хочу поделиться и с Вами, дорогие друзья.

Рецепт приготовления самой вкусной шарлотки с яблоками.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Яблоки – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитль – 0.5 пакетика
  • Корица – 2 ч.л.
  • Лимон – половина
  • Сливочное масло – для смзывания формы

— В чашу миксера разбить 3 яйца

— Добавить сахар. Оставить пару ложек сахара для посыпки яблок.

— Хорошо взбить. Затем всыпать ванильный сахар и снова перемешать.

— В муку всыпать разрыхлитль, перемешать просеять и высыпать в чашу миксера. Замесить можно просто лопаткой или при помощи миксера, только на низкой скорости.

Тесто пока постоит

— Вырезать из яблок сердцевину и нарезать их кубиками.

— Сбрызнуть яблоки соком лимона и перемешать.

— Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, положить пергамент и выложить на него большую часть нарезанных яблок.

— Посыпать яблоки сахаром, а затем посыпать корицей.

— Вылить на яблоки тесто. Слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух  и чтобы тесто ровно распределилось.

— Сверху выложить вторую часть яблок. Снова посыпать сахаром и корицей.

— Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.

Готовую шарлотку посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Самая вкусная шарлотка

katrusja 222 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.