blog-post-img-398

Салат «Весенний».

В настоящее время мы не мыслим жизни без овощей и зелени. Ведь овощи и зелень в питании человека обуславливаются не только калорийностью, но и биологической ценностью. Овощи благотворно влияют на процесс пищеварения. Они являются единственным источником витамина C. Также овощи значительно покрывают, за счет каротина, потребность в витамине A. Кальций, фосфор, железо, которые находятся в овощах  – важные минеральные соли, необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Овощи позволяют разнообразить питание и возбуждают аппетит. Из овощей можно приготовить разное количество блюд, отличающихся вкусовыми качествами и пищевой ценностью, это и всевозможные салаты, борщи, супы и т. д. Взять хотя бы борщ, это же чудо света! Состоит из одних овощей, а вкус необыкновенный. И если кто-то скептически улыбается, значит, он никогда не ел настоящий борщ. Издавна овощи использовались человеком в пищу. Самым древним из них является лук. В средние века люди верили в чудодейственность лука. Считалось, что лук имеет способность оберегать воинов от стрел и мечей. И поэтому средневековый рыцарь носил на груди простую луковицу, как талисман. Древние славяне луком лечили многие заболевания, поэтому и не зря родилась поговорка: «Лук – от семи недуг». В древней Греции и Риме в пищу солдатам добавляли много лука. Считалось, что он возбуждает силу и храбрость и что даже запах лука предохраняет воина от заболевания, а если в течение 2-3 минут пожевать лук, он практически убивает во рту все микробы. Предлагаю простой, но очень полезный салат из лука.

 

Рецепт приготовления салата «Весенний».

Продукты: 200 г зеленого лука, 100 г сметаны, 3 яйца, листья салата, укроп и петрушка.

Лук и листья салата нарезать кусочками по 2 – 2,5 см.

Круто сваренные яйца нарезать кубиками.

 Посолить.

 Заправить сметаной.

 Перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Укроп, петрушку и салат следует промывать в большом количестве холодной воды, «на плаву». Затем вынуть из воды положить на сито и дать стечь воде.

Не рекомендую хранить промытый зеленый лук: от влаги он портится.

Салат "Весенний"

katrusja 188 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.