Скоро Новый год! Так хочется приготовить к столу, что-то необычное. Вспомнила рецепт очень красивого и вкусного салата. Называется этот салат «Розы». Если Вы его приготовите, он станет украшением Вашего застолья. Сложности в приготовлении никакой, а удовольствие и гордость за себя получите на все 100%. Почему? Да потому что гости, увидев это чудо, будут ахать и восхищаться и обязательно попросят у Вас рецепт.
Рецепт приготовления салата «Розы».
Продукты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Жареные грибы с луком -300 г
- Корейская морковь – 300 г
- Твердый сыр – 150 г
- Грецкие орехи -100 г
- Сваренные яйца — 2 шт.
- Майонез
- Отварная свекла – 2 шт. средних
- Не сладкие блинчики – 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки
— Отварить куриную грудку и нарезать ее кубиками.
— Натереть на крупной терке твердый сыр и яйца.
— На большое блюдо Выложить нарезанную куриную грудку и смазать майонезом (можно сделать сеточку).
— Следующий слой – корейская морковь, сверху майонез.
— Затем сверху выложить жареные грибы с луком. Майонезом не смазывать.
— Выложить слой яиц и смазать их майонезом.
— Далее твердый сыр, сверху майонез.
— Сверху посыпать дроблеными орехами.
Украшение:
— Натереть свеклу, добавить чеснок и немного майонеза и перемешать
— Блинчики смазать свекольной массой и свернуть рулет.
— Нарезать рулет на кусочки примерно до 2 см и сделать на них небольшие надрезы, чтобы роза раскрылась.
— Выложить розы на салат и украсить зеленью петрушки.
Салат получается очень красивым и вкусным, он украсит Ваш праздничный стол.
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!