blog-post-img-372

Салат «Мухоморчики».

Без салатов, в настоящее время, практически не обходится ни одно застолье, будь это свадебный пир, день рождения, обычный завтрак или обед. Используя  различные продукты: овощи и фрукты, мясо и рыбу получаем прекрасное и вкусное блюдо – салат. Без укропа, петрушки, зеленого лука, сельдерея нам не обойтись, они обязательно входят в состав салатов. Готовить салаты можно круглый год, используя овощи любого сезона. Они улучшают аппетит и, конечно же, очень полезные, так как являются источниками витаминов. Острые салаты хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку или ужину. Для того чтобы сохранить витамины, натуральный цвет, запах и сочность, овощи нужно нарезать и заправлять перед самой подачей к столу. Во – время, когда свирепствует грипп, желательно добавлять в салаты растертый чеснок. Это очень поможет организму в борьбе с гриппом и к тому же придаст салату более острый вкус. И полезно и вкусно!  А как ты будешь готовить салаты? Пусть всегда о любом блюде, приготовленном тобой, говорят: – До чего же смотреть приятно! Ух! Красота! Так и хочется съесть!   А не так: – Может быть, это и вкусно, но выглядит неаппетитно.…Для того чтобы салат получился красивым и привлекательным, необходимо, прежде всего, правильно вымыть, сварить и разрезать для него овощи и все остальное. Как заправить салат? Это зависит от твоего вкуса и фантазии, можно: сметаной, майонезом, растительным маслом. Например, в сметану можно добавить натертый и слегка посоленный хрен, а из растительного масла можно приготовить салатную заправку. Для этого масло смешать с солью, уксусом, горчицей, сахаром, молотым перцем. Смесь хорошо взболтать и поливать  ею салаты. Украшают салаты тем же продуктами, из которых они приготовлены. Это тоже своего рода искусство! Эти продукты можно располагать в виде рисунков и узоров различной окраски. Свежесть и красоту салату придают листики салата или веточки укропа, петрушки и сельдерея. Ну, что попробуем приготовить салат? Посмотрим, что у нас есть в холодильнике? Та-А-К.… Есть 5 яиц, помидоры, сметана и зеленый лук, баночка со шпротами, листья салата, укроп, петрушка. Отлично! Готовим салат «Мухоморчики».

Рецепт приготовления салата «Мухоморчики».

Сварить вкрутую 5 яиц, сразу же их опустить в холодную воду и охладить.

Затем  почистить яйца и разрезать их на две части поперек.

5 небольших помидорчиков тоже разрезать пополам.

Каждая половинка крутого яйца – это ножка мухомора, каждая половинка помидора – его шляпка. Яйца  и помидоры солят отдельно.

Шпроты очень тщательно перемешать с желтком, пока не получится однородная масса.

Затем расставить десять яичных половинок на тарелку  и наполнить их начинкой из рыбки и желтков.

Сверху покрыть их десятью шляпками от помидоров.

На шляпках аккуратно нарисовать капельками сметаны точечки, как у мухомора.

 Салат посыпать зеленым луком, петрушкой или укропом и по вкусу молотым перцем.

Вокруг мухоморчиков разложить листья салата.

А салат и в правду  получается  вкусный, питательный и очень красивый!

Салат "Мухоморчики"

Салат «Мухоморчики»

    

katrusja 198 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.