Сегодня, порывшись в старых записях, я нашла рецепт салата из баклажан с зеленым горошком. Вспомнила, что это довольно таки вкусное блюдо, решила поделиться с Вами рецептом. У меня в этом году урожай на баклажаны отменный. А из них можно приготовить много разнообразных салатов. И вот один из рецептов я Вам предоставляю.
Рецепт приготовления салата из баклажан с луком зеленым горошком.
Баклажаны хорошо помыть.
Очистить от кожицы.
Нарезать баклажаны кубиками и опустить их в разогретое растительное масло.
Притушить, добавив по вкусу соль.
Репчатый лук вымыть и нарезать кубиками.
Опустить его в тушеные баклажаны, перемешать и тут же все вынуть из сковороды и охладить.
Затем добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанное яблоко и яйца, нарезанные кубиками.
Приправить по вкусу лимонным соком и сахаром. Если нужно приправить солью.
Все хорошо перемешать.
Выложить в салатник и залить майонезом.
Украсить вокруг дольками помидоров и положить сверху веточку укропа или петрушки.
Продукты: 300 г баклажанов, 150 г лука, 100 г зеленого горошка, 2 яйца,1 яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, полстакана майонеза.
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!