blog-post-img-784

Салат «Гнездо глухаря»

К Новому году готовлюсь заранее. Всегда люблю, чтобы стол ломился от вкусной и красиво приготовленной еды. Особенно это касается салатов, которые являются главным украшением стола. Моя подруга, мастер по их произведению и оформлению. За годы моего знакомства с ней, каких я только не испробовала салатиков! Например, салат «Гнездо глухаря». Сам салат очень красив в оформлении, очень вкусный и сытный. К тому же он из доступных продуктов и простой в приготовлении. Читайте рецепт и берите на вооружение.

Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»

Продукты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 600 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Салат зеленый – несколько листьев
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Укроп – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Картофель – 4 шт.
  • Растительное масло – сколько пойдет для фритюра.

Готовим салат.

– Отварить куриные грудки и остудить.

– Отварить яйца и остудить. Отделить белок от желтка.

– Ветчину и куриные грудки порезать кубиками.

– Твердый сыр и белки натереть на терке, желательно крупной.

– Мелко порезать грибы.

– Все перемешать и добавить 3 ст. ложки майонеза.

– Посолить и поперчить по вкусу. Получился мясной салат.

– Затем желтки и плавленые сырки натереть на мелкой терке.

– Мелко нарезать укроп и продавить через пресс чеснок.

– Добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить по вкусу и все перемешать. Из получившейся смеси сделать «яйца».

– Очистить картофель, нарезать ее соломкой и жарить во фритюре. Посолить и поперчить картофель лучше, когда он будет готовым.

– На дно блюда выложить помытые и осушенные листья салата.

– На них выкладываем мясной салат.

– Из картофеля выложить «гнездо». В него положить «яйца».

Красота! Салат «Гнездо глухаря» готов. Всего Вам доброго!

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

katrusja 189 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.