blog-post-img-1269

Рыбный пирог к Новому году

Рыбный пирог к Новому году.

Замечательный, ну просто обалденный рыбный пирог я советую Вам приготовить к Новому году или к Рождеству Христову. Он до того вкусный, что улетит со стола за мгновение. Не верите? Так попробуйте и не пожалеете, даю слово. Рыба подойдет любая, на Ваш вкус. Я, обычно, беру камбалу. Получайте рецептик, как приготовить не побоюсь этого слова, изумительный рыбный пирог, запасайтесь продуктами, ведь Новый год и Рождество Христово уже не за горами.

Рецепт приготовления рыбного пирога к Новому году.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи сухие – 12 г (1 пакетик)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

— Подогреть молоко и воду, они должны быть теплые. Смешать их.

— Развести дрожжи, добавить сахар и 1 ст. ложку с горкой муки. Все хорошо перемешать и оставить опару в теплом месте на 20 минут.

— Пока опара подходит взять сливочное масло,  растопить его, вылить в миску и добавить туда растительное масло.

— Сюда же вбить яйца. Хорошо перемешать и вылить в опару.

— Добавить щепотку соли, и муку и замесить тесто, которое должно получиться очень мягким.

— Оставляем тесто на 1-1,5часа.

Готовим начинку для пирога.

Продукты:

  • Рыба – 1-1,5 кг
  • Яйцо – 5 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Укроп – 2 веточки

— Вырезать филе, посолить и посыпать приправой для рыбы с одной стороны, хорошо растереть. Перевернуть филе на другую сторону и все повторить.

— Взять лимон и выжать на филе, растереть по всему филе. Затем мелко нарезать рыбу.

— Нарезать мелко зеленый лук и укроп.

— Натереть на крупной терке яйца и смешать их с нарезанным луком и укропом. Перемешать.

— Взять лист из духовки и хорошо смазать его растительным маслом. Затем посыпать панировочными сухарями, особенно стенки.

— Тесто уже подошло. Смазать руки растительным маслом и взять тесто больше половины и выложить на лист. Растянуть его по всей площади листа. Постараться как можно ровнее.

— Разложить по тесту рыбу. Сверху положить яйца с луком.

— Снова смазать руки растительным маслом, взять другую часть теста, растянуть его и накрыть начинку.

— Взбить 2 желтка и смазать поверхность пирога.

— Взять вилку и проколоть по всей поверхности смазанное тесто и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Пройдет 40-45 минут, и рыбный пирог будет готов.

Желаю Вам весело встретить Новый год!

 

Рыбный пирог к Новому году

Рыбный пирог

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.