blog-post-img-1114

Рыбные котлеты.

Зная, как важен фосфор для ребенка я приучила к рыбным продуктам своих внучек. Внучки мои полюбили рыбные блюда, но особенно им нравятся котлеты, приготовленные из рыбы, поэтому я их иногда этим блюдом балую. И готовлю я рыбные котлеты из горбуши. Времени затрачиваю на приготовление котлет немного, зато удовольствия, смотреть как девчонки уплетают мое произведение, добавит прекрасного настроения на целый день.

Продукты для приготовления рыбных котлет:

  • Филе горбуши – 500 г
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Картофель – 600 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
  • Зелень кинзы – 50 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши.

— Взять филе горбуши, помыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и поставить на огонь.

— Варить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

— Картофель помыть, почистить, залить горячей водой и варить  15 минут до готовности.

— Затем слить воду и помять картофель пока он горячий.

— Сладкий перец помыть, почистить, разрезать и удалить семена. Затем нарезать перец кубиками.

—  Мелко нарезать лук и зелень кинзы.

— Филе горбуши хорошо разминаем, добавляем картофель, зелень, сладкий перец, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать.

— Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

-Нагреть сковороду, добавить растительное масло и выложить рыбные котлеты.

— Котлеты жарить по 5-7 минут с обеих сторон.

— Подавая на стол, рыбные котлеты желательно украсить зеленью и кружочками помидор.

Вот и готовы котлетки! Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

 

 

katrusja 188 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.