Зная, как важен фосфор для ребенка я приучила к рыбным продуктам своих внучек. Внучки мои полюбили рыбные блюда, но особенно им нравятся котлеты, приготовленные из рыбы, поэтому я их иногда этим блюдом балую. И готовлю я рыбные котлеты из горбуши. Времени затрачиваю на приготовление котлет немного, зато удовольствия, смотреть как девчонки уплетают мое произведение, добавит прекрасного настроения на целый день.
Продукты для приготовления рыбных котлет:
- Филе горбуши – 500 г
- Красный сладкий перец – 2 шт.
- Картофель – 600 г
- Лук зеленый – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
- Зелень кинзы – 50 г
- Растительное масло – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши.
— Взять филе горбуши, помыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и поставить на огонь.
— Варить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
— Картофель помыть, почистить, залить горячей водой и варить 15 минут до готовности.
— Затем слить воду и помять картофель пока он горячий.
— Сладкий перец помыть, почистить, разрезать и удалить семена. Затем нарезать перец кубиками.
— Мелко нарезать лук и зелень кинзы.
— Филе горбуши хорошо разминаем, добавляем картофель, зелень, сладкий перец, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать.
— Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
-Нагреть сковороду, добавить растительное масло и выложить рыбные котлеты.
— Котлеты жарить по 5-7 минут с обеих сторон.
— Подавая на стол, рыбные котлеты желательно украсить зеленью и кружочками помидор.
Вот и готовы котлетки! Кушайте на здоровье!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!