Рыбный день у меня всегда в четверг. Как то привыкли к этому дню и оставили навсегда. Придумываю всевозможные блюда. В семье моей нравятся рыбные блюда, которые я придумываю или беру рецепты с интернета и у знакомых. Вот сегодня наткнулась я в интернете, как приготовить котлеты из скумбрии. Готовить очень просто и быстро. Я решила приготовить и не пожалела, потому что получилась такая вкуснятина, что я осмеливаюсь поделиться рецептом и с Вами. К тому же получается сравнительно недорого. Подготавливаю сразу все ингредиенты, чтобы все было под рукой. И так, что нам для этого нужно? А вот что:
- Скумбрия – 2 шт. (можно и другую рыбу)
- Лук крупный – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
А вот и рецепт!
— Картофель отварить в мундире, охладить и очистить от кожуры. Чтобы легко отделялась кожура, горячий картофель облейте холодной водой.
— Отделить от костей филе рыбу.
— Вместе с луком перемолоть филе через мясорубку или в блендере, чтобы получился однородный фарш.
— Картошечку натереть на мелкой терке и смешать с фаршем.
— Сюда же добавить яйца, предварительно их взбить.
— Посолить, поперчить и все перемешать.
— Если фарш получится, жидковат, добавьте муки.
— Смочив руки водой, сформировать небольшие котлетки.
— Обвалять их в панировочных сухарях.
— Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.
— Готовые котлеты подаю к любому гарниру. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!