blog-post-img-1337

Рыба, запеченная в духовке

Посигналила, проезжавшая по нашей сельской улице машина. Значит, что-то будут покупать или продавать. Вышла посмотреть, оказалось, приехал местный фермер продавать рыбу со своего пруда. Рыба – это хорошо! Это и вкусно и полезно! Кстати, и продают недорого. Тут же и мелькнула мысль приготовить рыбу, запеченную в духовке. Привезли карпа и толстолобика. Толстолобик был небольшой, а карп, в самый раз, я выбрала рыбу, и, не откладывая, пошла домой готовить карпа, запеченного в духовке. К тому же у меня есть грибы, и рыба, запеченная в духовке, будет с грибами. Это блюдо любит моя семья, так что к ужину все родные получат приятный сюрприз.

Рецепт приготовления рыбы запеченной в духовке с грибами.

Чтобы приготовить это чудо нужно:

  • Рыба (у нас карп) – 1,5 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300-400 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Белый молотый перец
  • Листья салата
  • Розмарин
  • Приправа для рыбы

— Рыбу почистить, выпотрошить и обязательно убрать жабры (они придают блюду горечь), тщательно помыть и высушить карпа полотенцем.

— Грибы почистить, помыть, порезать и обжарить.

— Фольгу сложить в два слоя и положить на нее карпа.

— Натереть карпа внутри и с обеих сторон солью, белым молотым перцем, розмарином  и приправой для рыбы. Сбрызнуть карпа соком лимона.

—  В брюшину рыбы положить грибы.

— Затем размешать майонез с соком лимона и выложить в брюшину к грибам.

— Скрепить зубочисткой и завернуть в фольгу. Отправить в духовку. Запекать 2 часа при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке

 

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.