blog-post-img-1505

Рулеты из телятины

Купила сегодня на рынке телятину. Довольно таки неплохой кусок от задней ноги. Видно, что хозяева хорошо кормили животное, мясо сочное, красивое по виду, так что я довольна покупкой. Решила приготовить из телятины рулеты.

Рецепт приготовления рулетов из телятины.

— 600 -700 г телятины нарезать тонкими широкими ломтями. Чуть-чуть отбить.

— Морковочку в количестве 3 -4 шт. натереть на терке и обжарить, добавив нарезанный сельдерей. Сельдерея нужно половину корня.

— Посолить, добавить 100 г белого столового вина.

— Мелко нарезать петрушечку и посыпать ее и черный молотый перец сверху моркови и сельдерея. Протушить.

— Когда будет готово – остудить.

— Затем ложем на каждый ломтик телятины по ложке овощной смеси.

— Мясо свернуть рулетом и перевязать ниткой, чтобы не развернулся.

— Уложить в чугунок, можно в утятницу, и тушить, пока телятина не станет мягкой.

— Взять кислое молоко, добавить к нему подсушенную муку и хорошо взбить, затем залить телятину и тушить еще 4-5 минут на слабом огне.

—  Готовые рулеты из телятины выложить на блюдо, удалить нитки и подать к столу. Рулеты подходят к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Рулеты из телятины.

Рулеты из телятины.

 

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.