blog-post-img-1070

Рисовая запеканка

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предложу Вам можно сказать необычное блюдо ­– рисовую запеканку с мясом и овощами. Позаимствовала я этот рецепт у подруги, конечно же, не забываю о Вас и спешу поделиться рецептом, как приготовить рисовую запеканку с мясом и овощами. А Вы записывайте, готовьте и наслаждайтесь. Благо, сейчас в супермаркете можно купить любые овощи в любое время года.

Продукты:

  • Конечно же, рис ­­– 2/3 стакана
  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Сливки – 150 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Итальянские травы

Ну, что же все продукты имеем, можно приступать к приготовлению рисовой запеканки с мясом и овощами.

– Рис пропарить, а затем промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока вода  не станет прозрачной.

– Залить рис водой, пропорция 1:2. Посолить и варить до готовности. Рис не должен развариваться.

– Когда рис будет готов, выложить его в дуршлаг и промыть проточной водой.

– Отварить куриное филе в подсоленной воде.

– Готовое мясо охладить и мелко нарезать ножом.

– Затем взять одну щепотку итальянских трав и перетереть ее со щепоткой соли в ступке.

– Пропустить через чесночницу чеснок.

– Налить в блюдце растительное масло и высыпать туда порошок из трав и чеснок.

– Взять баклажан и нарезать его вдоль тонкими пластинами.

– Нарезать на овощерезке морковь.

– Перец нарезать соломкой. Чтобы запеканка выглядела разноцветной, перец возьмите желтый или зеленый.

– Рис смешать с мясом, добавить измельченную петрушку, перец и соль.

– Взбить 2 яйца и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.

– Взять сковороду, смазать растительным маслом и выложить в нее фарш.

– Выложить пластинки баклажана, перца и моркови от бортов к центру в виде спирали.

–  Сверху обильно смазать маслом с травами и чесноком.

– Затем взять сливки и яйцо, добавить соли, взбить и залить запеканку.

– Поставить сковороду с запеканкой в духовку.

– Запекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут до готовности.

– Нарезать кубиками твердый сыр.

– Выложить из духовки запеканку, посыпать твердым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Вот и все, запеканка готова! Кушать лучше горячей.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

katrusja 183 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.