Приближается пост. Знаете, раньше поначалу мне было очень трудно без мяса, яиц, молока. А, затем я узнала, очень много рецептов и теперь я даже не замечаю, так легко и быстро проходит время поста. Сегодня посмотрите мой рецепт, как приготовить постный фруктовый пирог. В приготовлении этого пирога не используются молочные продукты и яйца. Так что его можно употреблять и в пост и вегетарианцам. Да и приготовление постного фруктового пирога простое. И так, нужны следующие ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Растительное масло – 250 мл
- Вода – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. Ложки
- Повидло или варенье на Ваш вкус
- Яблоки
- Сахар
- Корица
Рецепт приготовления постного фруктового пирога.
– Слегка подогреть воду до 25-30 градусов, добавить соль и сахар, перемешать, чтобы растворились.
– Добавить растительное масло и перемешать.
– Смешать вместе муку и дрожжи и всыпать в полученную жидкость.
– Замесить тесто и оставить его в холодильнике на 1 час, накрыв его пленкой или крышкой. Это нужно для того, чтобы тесто не обветрилось.
– По истечении часа, тесто выложить из холодильника. На противень положить пекарскую бумагу и раскатать на ней тесто, сделав из теста бортики.
– Смазать тесто повидлом или вареньем (это уж как Вам захочется).
– Порезать дольками яблоки и уложить их на повидло или варенье кожицей вверх.
– Посыпать сверху сахаром и корицей и поставить в разогретую духовку.
– Выпекать в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все, пирог готов. Запахи идут по всей квартире и домочадцы уже не выдерживают и спешат на кухню. Чайник уже вскипел. Лакомитесь на здоровье!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!