blog-post-img-1051

Постный фруктовый пирог.

Приближается пост. Знаете, раньше поначалу мне было очень трудно без мяса, яиц, молока. А, затем я узнала, очень много рецептов и теперь я даже не замечаю, так легко и быстро проходит время поста. Сегодня посмотрите мой рецепт, как приготовить постный фруктовый пирог. В приготовлении этого пирога не используются молочные продукты и яйца. Так что его можно употреблять и в пост и вегетарианцам. Да  и приготовление постного фруктового пирога простое. И так, нужны следующие ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 250 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. Ложки
  • Повидло или варенье на Ваш вкус
  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица

Рецепт приготовления постного фруктового пирога.

– Слегка подогреть воду до 25-30 градусов, добавить соль и сахар, перемешать, чтобы растворились.

– Добавить растительное масло и перемешать.

– Смешать вместе муку и дрожжи и всыпать в полученную жидкость.

– Замесить тесто и оставить его в холодильнике на 1 час, накрыв его пленкой или крышкой. Это нужно для того, чтобы тесто не обветрилось.

– По истечении часа, тесто выложить из холодильника. На противень положить пекарскую бумагу и раскатать на ней тесто, сделав из теста бортики.

– Смазать тесто повидлом или вареньем (это уж как Вам захочется).

– Порезать дольками яблоки и уложить их на повидло или варенье кожицей вверх.

– Посыпать сверху сахаром и корицей и поставить в разогретую духовку.

– Выпекать в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Вот и все, пирог готов. Запахи идут по всей квартире и домочадцы уже не выдерживают и спешат на кухню. Чайник уже вскипел. Лакомитесь на здоровье!

Постный фруктовый пирог

Постный фруктовый пирог

katrusja 182 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.