blog-post-img-1056

Постные голубцы с грибами и гречкой

Когда начинается пост, задумываемся о том какие постные блюда приготовить. Может, кто и не поверит, но я официально заявляю, что в пост можно приготовить разнообразную и вкусную пищу. Рецептов по приготовлению постных блюд – большое количество. Например, постные голубцы с грибами и гречкой. Я их просто обожаю! Попробуйте, Вы не разочаруетесь, обещаю. Ко мне пришли друзья, я угостила их постными голубцами, они им очень понравились, и естественно я поделилась с ними рецептом. С Вами также делюсь. Что нужно для приготовления постных голубцов с грибами и гречкой? Вот такие продукты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Грибы – 0,5 кг
  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль и перец – по вкусу

 

Рецепт приготовления постных голубцов с грибами и гречкой.

 

Начинаем с начинки:

– Промыть и  мелко нарезать грибы (мне больше всего нравятся шампиньоны).

– Положить грибы в нагретую сухую сковороду без масла. Это нужно делать для того, чтобы из грибов вышла жидкость.

– Затем влить в грибы растительное масло в таком количестве, чтобы дно сковороды было закрыто маслом.

– Жарить грибы до образования золотистой корочки.

– Затем добавить к ним, мелко нарезанный лук и перемешать.

– Через 2-3 минуты добавить морковь, натертую на мелкой терке. Пожарить еще 3-4 минуты.

– Промыть под струей воды гречневую крупу и переложить в сковороду. Перемешать, разровнять и залить водой так, чтобы вода была выше поверхности на 1 см

– Посолить, поперчить, и варить кашу до готовности.

– Пока готовится каша, аккуратно снять с капусты листья и каждый лист подержать в кипящей воде 20-30 секунд.

– Дать стечь воде, охладить. Если в листьях будут прожилки, их нужно отбить кухонным молоточком. Будет легче сворачивать голубцы.

Готовим постные голубцы:

– Когда начинка будет готова, приступаем к сворачиванию голубцов. На середину листа положить начинку столько, чтобы можно было легко свернуть лист конвертиком. Чтобы листики не разворачивались, можно скрепить их зубочистками.

– Голубцы сложить в сковороду и слегка обжарить их в растительном масле, а затем залить томатным соусом или овощным бульоном, это кому как нравится. Посолить, довести до кипения.

– Затем убавить огонь и томить в течение 10-15 минут. За 2 минуты до окончания добавить лавровый лист

На стол подавать постные голубцы как самостоятельное блюдо

 

Постные голубцы с грибами и гречкой

Постные голубцы

katrusja 183 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.