Ох, и уродился у меня в этом году щавель! Такой сочный, зеленый, так и просится, чтобы его сорвали и приготовили с ним какое нибудь блюдо. А мы всей семьей любим щавель. Готовим зеленый борщ, блины и, конечно же, пирожки. Вот и сегодня у меня к столу будут любимые пирожки со щавелем. Только если они доживут к столу. Почему? Да потому, что я как начну их жарить, моя семейка сразу сбежится на изумительный запах и пирожки не успевают полежать на тарелке, тут же исчезают. Только слышишь довольные восклицания моих домочадцев. Так что приступаю к приготовлению вкуснейших пирожков со щавелем.
Рецепт приготовления пирожков со щавелем.
— В теплой воде растворить дрожжи.
— Добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки растительного масла.
— Посолить.
— Добавить муку и замесить мягкое тесто.
— Поставить тесто на полчаса в холодильник.
— Пока тесто подходит в холодильнике, щавель перебрать, обрезать листики от ножки, и хорошо промыть.
— Порезать листики, сложить в миску и обдать кипятком, перемешать, чтобы щавель весь потемнел. Он станет мягче.
— Дать стечь воде. Начинка готова. Когда я начиняю пирожок щавелем, я сверху него насыпаю сахар. Мне на вкус так больше нравится, а можно перемешать щавель с сахаром сразу, это уж на Ваше усмотрение.
— Выложить тесто из холодильника, смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделить тесто на равные лепешки и начинить пирожки.
— Жарить на среднем огне.
Вот и все! Пирожки готовы, приятного аппетита!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!