blog-post-img-1140

Пирожки со щавелем.

Ох, и уродился у меня в этом году щавель! Такой сочный, зеленый, так и просится, чтобы его сорвали и приготовили с ним какое нибудь блюдо. А мы всей семьей любим щавель. Готовим зеленый борщ, блины и, конечно же, пирожки. Вот и сегодня у меня к столу будут любимые пирожки со щавелем. Только если они доживут к столу. Почему? Да потому, что я как начну их жарить, моя семейка сразу сбежится на изумительный запах и пирожки не успевают полежать на тарелке, тут же исчезают. Только слышишь довольные восклицания моих домочадцев. Так что приступаю к приготовлению вкуснейших пирожков со щавелем.

Рецепт приготовления пирожков со щавелем.

— В теплой воде растворить дрожжи.

— Добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки растительного масла.

— Посолить.

— Добавить муку и замесить мягкое тесто.

— Поставить тесто на полчаса в холодильник.

— Пока тесто подходит в холодильнике, щавель перебрать, обрезать листики от ножки, и хорошо промыть.

— Порезать листики, сложить в миску и обдать кипятком, перемешать, чтобы щавель весь потемнел. Он станет мягче.

— Дать стечь воде. Начинка готова. Когда я начиняю пирожок щавелем, я сверху него насыпаю сахар. Мне на вкус так больше нравится, а можно перемешать щавель с сахаром сразу, это уж на Ваше усмотрение.

— Выложить тесто из холодильника, смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделить тесто на равные лепешки и начинить пирожки.

— Жарить на среднем огне.

Вот и все! Пирожки готовы, приятного аппетита!

 

Пирожки со щавелем.

Пирожки со щавелем.

katrusja 222 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.