Есть у меня любимый рецепт, как приготовить на скорую руку пирог с яблоками. Делаю его довольно, часто, потому что уходит со стола на «Ура!». Хочешь к чаю, компоту, молоку, пожалуйста, по желанию подходит к любому напитку. К тому же, что немаловажно, он вкусный и готовится быстро. Так что записывайте.
Рецепт приготовления пирога яблочного.
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица – 0.5 ч. л.
- Ванилин – 0.5 ч. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Яблоки – 5 шт.
- Сок и цедра половинки лимона
- Апельсин – 0.5 шт.
— Цедру лимона натереть желательно на мелкой терке
— Сливочное масло положить в теплое место, чтобы оно стало мягким. Затем, когда оно размягчится, добавить к нему три столовых ложки сахара и желтком. Размешать в миксере.
— Взять муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо смешать и всыпать в масло. Растереть все в крошку.
— Тесто разделить на две неравных части. Одну треть теста отложить в сторону, а две трети выложить в смазанную форму для выпечки и отправить в разогретую духовочку на 10 минут. Форма, желательно, чтобы была разъемная.
— Нарезать яблоки кубиками и посыпать их сахаром и корицей, сбрызнуть соком лимона. Перемешать.
— Белок взбить с 0.5 ст. л. сахара, нужно, чтобы была крепкая пена.
— Яблоки перемешать с взбитым белком и эту начинку равномерно выложить на подсушенный корж.
— Сверху яблоки посыпать оставшейся крошкой из теста.
— Отправить в духовку. Через 20 минут пирог готов! Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог яблочный на скорую руку.
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!