blog-post-img-1354

Пирог с картофелем и фаршем из мяса нутрии

Я сегодня поделюсь с Вами рецептом, как приготовить пирог с картофелем и фаршем. Тесто будет дрожжевое. Немножко нужно повозиться, но оно этого стоит,  Вы получите очень вкусный изумительный пирог. Ух, даже слюнки потекли! Мясо на фарш пойдет любое: свинина, баранина, смесь свинины с говядиной и т.д., но я предпочитаю фарш из мяса нутрии. Из этого мяса фарш получается сочным, и тесто, соединяясь с ним, становится необычайно вкусным. Представляю, как мои детки будут уплетать пирог в обе щеки, и ахать, какой он вкусный.

Рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем из мяса нутрии.

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука

— Влить теплое молоко в емкость, положить в него сухие дрожжи.

— Добавить сахар и соль. Все взбить миксером.

— Добавить сюда несколько столовых ложек муки 3-4 ст. ложки с горкой и миксером  хорошо перемешать. Полученную опару поставить на 20 минут в теплое место.

— Взять 2 яйца разбить в отдельную емкость, взбить и вылить в опару.

— В микроволновке расплавить сливочное масло или маргарин и влить в опару. Сильно расплавлять не надо, чтобы масло не сварило дрожжи.

— Смешать в миксере, добавив муку.

— Затем выложить тесто на стол и вымешивать на столе до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место  на 1 час для настаивания.

Теперь подошло время приготовить начинку:

Фарш из мяса нутрии — 500 г

Лук – 2-3 шт.

Картофель- 5-6 шт.

Черный перец, соль

Яйцо — 1шт

 

— Порезать мелко лук и соединить его с фаршем. Затем посолить, поперчить. Чтобы фарш был сочным, добавить в него немного водички и перемешать.

— Картофель порезать соломкой, поперчить и посолить

— Часть теста раскатать и выложить на противень. Края должны быть повыше, чтобы сок из пирога не вытекал.

— Разложить равномерно на тесто картофель, а сверху картофеля разложить фарш.

— раскатать Взять вторую часть теста раскатать его и накрыть фарш, хорошо защипывая края.

— Взбить одно яйцо и смазать сверху пирог. Для выхода пара сделать в тесте несколько отверстий.

— Пирог выпекать в духовке около 50 минут при температуре 190 градусов.

— Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом, накрыть бумагой, затем полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

— Затем нарезаем и, приятного аппетита!

Пирог с картофелем и фаршем из мяса нутрии

Пирог с картофелем и фаршем

 

katrusja 182 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.