blog-post-img-1491

Перловая каша с мясом нутрии

Что-то стали мы забывать о такой вкусной и полезной ранее солдатской каше, как перловочка. А ведь если ее приготовить правильно, то, как говорят в народе, что будешь есть и за уши не оттянешь. Расскажу, как перловую кашу готовила моя мама. Вот ее  рецепт приготовления перловой каши с мясом нутрии. Мясо может быть любое на Ваш вкус, но я предпочитаю нутрию.

Рецепт приготовления перловой каши с мясом нутрии.

Продукты:

  • Крупа перловая – 2 стакана
  • Бульон или вода – 4 стакана
  • Мясо нутрии – 300 г
  • Соль, перец, лавровый лист

— Прежде всего, нужно в холодной воде предварительно замочить крупу не менее как на 4 часа, но лучше на ночь.

— Отварить заранее мясо нутрии до готовности и нарезать кусочками. Бульон процедить и отставить.

— Утром с крупы слить воду, хорошо помять руками, чтобы удалить крахмал. Несколько раз промыть перловку водой и отцедить.

— Вскипятить воду и засыпать крупу.  Проварить 3-4 минуты и слить воду. Разбухшую перловку залить бульоном и посолить. Варить на медленном огне, пока не впитается бульон.

— Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета и добавить к нему вареное нарезанное мясо нутрии. Посолить , поперчить и жарить 5 минут.

— Выложить мясо в кашу и перемешать.

— Ставим кашу на уже готовую паровую баню и готовим до готовности. Каша получается рассыпчатой и не пригорает.

Вот и все. Приятного аппетита!

Перловая каша  с мясом нутрии

Перловая каша с мясом

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.