blog-post-img-359

Пельмени.

Пельмени.

Пельмени.

А не приготовить ли нам сегодня пельмени? Готовить их не трудно, а удовольствие от них очень даже приятное.

  • Поставить воду в холодильник на 1,5 – 2 часа. Для пельменного теста вода должна быть очень холодной, буквально ледяной.
  • Замесить тесто до такой консистенции, чтобы при раскатывании не было складок и трещин.
  • Готовим фарш. Берем свинину напополам с говядиной. Пропускаем  два раза через мясорубку вместе с луком.
  • Посолить, посыпать молотым перцем и хорошо взбить.
  • В фарш добавить немного молока и пельмени будут более сочными и вкусными.
  • Чтобы пельмени выглядели одинаковыми и красивыми раскатываем тонко большую лепешку и маленьким стаканчиком выдавливаем кружочки. Ложем в них фарш и лепим пельмени.
  • Выкладываем пельмени в кипящую воду. Помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли и не слиплись.
  • После того, как они всплывут, варим еще 5-7 минут.
  • Вынимаем шумовкой, поливаем сливочным маслом, встряхиваем, чтобы пельмени смазались маслом.

Пельмени к столу подать горячие со сметаной.

Приятного аппетита!

katrusja 193 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.