blog-post-img-567

Печенье морковное

Жду приезда детей. Наготовила всякой вкуснятины! Осталось приготовить что – то к чаю. Думала, гадала, что же сегодня приготовить детям к чаю и вспомнила один рецепт по приготовлению морковного печенья. Его часто пекла моя мама и мы все очень любили это печенье. Так что останавливаюсь на этом рецепте и приступаю. Продукты для выпечки печенья у меня все есть, так что будет для деток приятный сюрприз.

Дорогие мои читатели! Предлагаю Вам сегодня очень вкусное и полезное морковное печенье. Это печенье можно подавать к чаю, кофе, молоку, компоту.

Рецепт приготовления морковного печенья.

Для приготовления морковного печенья нужно взять 1 кг моркови, 2 стакана сахара, цедра с одного лимона, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла и 2,5 стакана муки.

Морковь хорошо промыть и сварить до готовности.

Сваренную морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.

В приготовленную морковную массу добавить яйца, масло, сахар и лимонную цедру.

Все взбить до пышности.

Затем добавить муку и хорошо замесить.

Тесто раскатать на доске на толщину 1 см.

Нарезать печенье ромбиками, кружочками, звездочками, это как сработает Ваша фантазия.

Затем уложить его на лист, предварительно смазанный жиром.

Выпекать при температуре 240 – 260 градусов.

Вот и все, морковное печенье готово!

Открываем духовку, вынимаем лист и высыпаем печенье в миску ля охлаждения.

А тут уже и гости на пороге. Я управилась с делами и спешу их обнять и поприветствовать.

Печенье морковное

Печенье морковное.

katrusja 189 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.