Жду приезда детей. Наготовила всякой вкуснятины! Осталось приготовить что – то к чаю. Думала, гадала, что же сегодня приготовить детям к чаю и вспомнила один рецепт по приготовлению морковного печенья. Его часто пекла моя мама и мы все очень любили это печенье. Так что останавливаюсь на этом рецепте и приступаю. Продукты для выпечки печенья у меня все есть, так что будет для деток приятный сюрприз.
Дорогие мои читатели! Предлагаю Вам сегодня очень вкусное и полезное морковное печенье. Это печенье можно подавать к чаю, кофе, молоку, компоту.
Рецепт приготовления морковного печенья.
Для приготовления морковного печенья нужно взять 1 кг моркови, 2 стакана сахара, цедра с одного лимона, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла и 2,5 стакана муки.
Морковь хорошо промыть и сварить до готовности.
Сваренную морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
В приготовленную морковную массу добавить яйца, масло, сахар и лимонную цедру.
Все взбить до пышности.
Затем добавить муку и хорошо замесить.
Тесто раскатать на доске на толщину 1 см.
Нарезать печенье ромбиками, кружочками, звездочками, это как сработает Ваша фантазия.
Затем уложить его на лист, предварительно смазанный жиром.
Выпекать при температуре 240 – 260 градусов.
Вот и все, морковное печенье готово!
Открываем духовку, вынимаем лист и высыпаем печенье в миску ля охлаждения.
А тут уже и гости на пороге. Я управилась с делами и спешу их обнять и поприветствовать.
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!